Опубликовано: 401

Голкипер "Мечела" спас команду от разгромного поражения

Голкипер "Мечела" спас команду от разгромного поражения

Несмотря на то, что в составе «Мечела-2» на выезд в Казахстан, в Рудный и Астану отправились совсем молодые хоккеисты, тем не менее, в играх против «Горняка», судя по результатам, они сумели изрядно попортить нервы хозяевам площадки.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, в первой игре руднинцы выиграли с более, или менее приличным счетом 4:1, а вот во второй игре победили с минимальным преимуществом - 2:1. По этой причине, а также на фоне предыдущего соперника «Барыса» орского «Южного Урала-2», предстоящие игры ожидались с некоторым нетерпением, с ожиданием того, что на площадке развернется упорная борьба за победу.

Но, этого не случилось, преимущество астанчан в игре было просто подавляющим, опасных моментов просто море, и если бы не голкипер гостей Сергей Ширяев, то астанчане забросили в ворота челябинцев не меньше десятка шайб. Уже на 16-й минуте встречи Игорь Зеленчев выходил один на один с Ширяевым, но голкипер соперников сразу же включился в игру и отразил бросок астанчанина. «Барысовцев» это обстоятельство вовсе не смутило, и до первого перерыва они трижды сумели огорчить своих соперников. Счет в матче открыл Алексей Лопатин, когда команды сыграли ровно шесть минут чистого игрового времени. Причем сделал он это сразу же после того, как вышел на площадку со скамейки штрафников. Получив передачу от Михаила Юрьева, он отправил в прорыв Максима Ануфриева. Тот вошел в зону, «вытащил» на себя защитника и сделал обратный пас Лопатину, который сильно пробил по воротам, Ширяев попытался преградить ее путь к цели, но она все-таки прошла под ним и закатилась в ворота. Буквально через минуту Александр Семенов проверил музыкальные способности ворот «Мечела-2», шайба, после его мощного броска, угодила в стойку ворот.

Однако, минимальное преимущество столичных «барсов» было недолгим, вскоре оно уже увеличилось до двух шайб. Третья пятерка астанчан хорошо разыграла численное преимущество, Александр Березинский и Виталий Смольянинов устроили перепасовку перед воротами Ширяева, которая в конце-концов завершилась точным бросков по воротам Березинского. Интересным получился следующий гол в ворота «Мечела-2», который был забит также с численным преимуществом. Игорь Каменский получив передачу от Александра Жукова, мощно бросил почти от синей линии по левому флангу атаки, однако шайба прошла рядом со штангой, и стукнувший об борт выкатилась на противоположном фланге. Ее попытался переправить в пустые ворота Денис Гусманов, но защитник не позволил ему это сделать, а находившемуся чуть дальше Евгению Иконникову уже никто не помешал отправить шайбу в ворота – 3:0.

Во втором периоде судьям за воротами так ни разу и не пришлось зажигать красный свет, хотя моментов было предостаточно. Именно в это время Сергей Ширяев и демонстрировал все свое умение. Несмотря на некоторую досаду, его игру столичные любители хоккея не один раз отмечали аплодисментами. Все, что летело в створ ворот, он отражал, даже тогда, когда, отразив пару бросков подряд, лежа успевал и в третий раз преградить путь шайбе в ворота.

Но, в середине третьего периода он оказался бессилен после мощного щелчка Армана Тюлюбердинова, забросившего свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Играя в большинстве, он получил передачу от своего партнера по обороне Евгения Кузьмина и сильно бросил по воротам. Ширяев сумел отразить бросок, но шайба предательски все-таки влетела в ворота. Спустя минуту успех праздновали гости, которые также сумели успешно использовать «лишнего» игрока на площадке. Астанчане попытались выбросить шайбу из зоны, но не получилось, она оказалась у Владимира Усольцева, который передал ее Александру Лихобабенко, кстати, игрока из основы «Мечела», который, приблизившись к воротам, точно пробил в ближний, верхний угол ворот.

Дальше игра протекала по тому же сценарию, с явным преимуществом столичной команды, которая в конце игры сумела забросить пятую шайбу. Интересно, что на этот раз, астанчане забили в меньшинстве. Защитники первого звена Сергей Невструев и Андрей Савенков организовали выход один на один с вратарем Александру Семенову, и тот своего шанса не упустил. Еще одна интересная деталь, что несколькими минутами ранее Семенов также выкатывался на очное рандеву с Ширяевым после передачи Алексея Лопатина, но тогда успех праздновал голкипер.

Загрузка...