Опубликовано: 1795

Гол Ибрагимовича на первой минуте принес Швеции победу над Казахстаном (ВИДЕО)

Гол Ибрагимовича на первой минуте принес Швеции победу над Казахстаном (ВИДЕО)

Сборная Казахстана по футболу свой заключительный домашний матч отборочного цикла чемпионата мира-2014 на «Астана-Арене» провела против Швеции, передает корреспондент Vesti.kz.

Задолго до игры команду Мирослава Беранека записали в аутсайдеры этого противостояния. Не удивительно, принимая во внимания положение команд в рейтинге ФИФА - 30-я строчка против 149-й. Кроме того, в составе «Тре Крунур» отличную результативность в последних играх демонстрирует форвард ПСЖ Златан Ибрагимович. Именно он уже на 28-й секунде встречи стал автором гола в составе своей команды. Ибрагимович оторвался от опеки казахстанских защитников и пробил в дальний от Сидельникова угол - 1:0.

Отойдя от «холодного душа», хозяева поля стали предпринимать попытки атаковать грозного соперника. Очень неплохо на левом фланге действовал Дмитрий Шомко, который то и дело опасно простреливал и навешивал в штрафную шведов, но замкнуть передачу было некому. Сами гости владели некоторым территориальным преимуществом, но до перерыва воплотить его в гол не смогли.

В самом начале второй половины игры Казахстан едва не восстановил равновесие. Свенссон нарушил правила недалеко от своей штрафной. Финонченко, вместо того, чтобы сделать навес, обыгрался с партнером и подал в штрафную. Первым на мяче был защитник шведской сборной, но вынести далеко его он не сумел. На очередной навес откликнулся Хижниченко, но его удар принял на себя Исакссон.

Откровенно активнее действовали казахстанцы и в дальнейшем. Шведы, в свою очередь, играли несколько пассивно, но и в таком «режиме» гости имели отличную возможность, чтобы развить свой успех на 64-й минуте, однако удар Экдаля приняла на себя штанга.

Через пять минут казахстанцы провели сразу две опасные атаки. Сначала Байжанов открывался в штафной площади шведов, но не смог обработать мяч, а буквально через минуту Шомко бил издалека, но Исакссон был надежен. За десять минут до финального свистка арбитр мог назначить пенальти в ворота Швеции за снос Дмитренко, но нарушения в этом эпизоде он не разглядел. На последних минутах было видно, что футболисты Казахстана «подсели» физически, шведы пытались этим воспользоваться, но тщетно. В итоге 0:1 - Казахстан потерпел шестое поражение в отборочном цикле. При этом в активе команды Беранека есть ничья с австрийцами и победа в предыдущем туре над Фарерскими островами.

Загрузка...