Опубликовано: 401

Год "Браунов"

Год "Браунов"

Бразилец Рубенс Баррикелло выиграл 13 сентября Гран-при Италии. Для 37-летнего пилота "Брауна" эта победа стала второй в сезоне "Формулы-1": тремя неделями ранее он был первым на Гран-при Европы в Валенсии. Вторым в Монце был другой гонщик "Брауна", лидер общего зачета британец Дженсон Баттон.

Двойной успех Баррикелло и Баттона нужно прежде всего записать в актив всей команде "Браун". Победа гонщикам досталась благодаря удачно выбранной тактике: с одним пит-стопом. За счет единственной остановки в боксах "Брауны" обошли чемпиона мира прошлого года Льюиса Хэмилтона. Британский пилот "Макларена" выиграл накануне поул-позишн, но потерял лидерство из-за дополнительного пит-стопа. Тем не менее Хэмилтон до последнего круга сражался за второе место, но вынужден был уступить, не справившись с управлением своего болида и разбив машину. В результате Льюис остался без набранных очков и потерял даже теоретические шансы сохранить чемпионский титул.

Триумфатором сезона-2009, очевидно, станет кто-то из "Браунов". Первую строчку по-прежнему занимает Баттон (80 очков), от которого на 14 очков отстает Баррикелло. Идущий третьим немец Себастьян Феттель ("Ред Булл") проигрывает лидеру уже 26 очков. Пытавшиеся составить конкуренцию "Брауну" "Ред Буллы" провалили гонку в Монце: австралиец Марк Уэббер сошел с трассы на 16-м круге, а Феттель попал в очковую зону (8-е место) только благодаря аварии Хэмилтона. Вслед за Феттелем финишировал итальянец Джанкарло Физикелла, для которого это была дебютная гонка за "Феррари": в команде он подменяет травмированного бразильца Фелипе Массу.

Загрузка...