Опубликовано: 575

Гочкули Гочкулиев: Казахстанский чемпионат мне по душе

Гочкули Гочкулиев: Казахстанский чемпионат мне по душе

28-летний футболист сборной Туркмении Гочкули Гочкулиев в минувшем межсезонье стал одним из самых дорогих приобретений алматинского "Кайрата". Однако, бывший защитник ташкентского "Пахтакора" в чемпионате Казахстана провел всего лишь два матча за новую команду. Сам футболист находит этому разумное объяснение:

- Недавно получил травму, - огорченно говорит Гочкули Гочкулиев. - Потянул переднюю мышцу. Но потом стал тренироваться в общей группе, и снова меня настигла травма. На этот раз потянул приводящую мышцу.

- Какие впечатления от чемпионата Казахстана?

- Я хорошо знаком с казахстанским чемпионатом, так как несколько лет назад играл в павлодарском "Иртыше". Сразу скажу мне он по душе. Приличный уровень.

- И все же, с тех пор как вы уехали в Узбекистан, сильно ли изменился его уровень?

- Он заметно подтянулся. Видно, что казахстанский чемпионат посильнее первенства Узбекистана. Что мне очень понравилось, что любая команда может дать серьёзный бой "Кайрату". Когда я играл за ташкентский "Пахтакор", то я особо не переживал перед встречей с аутсайдером. Мы знали, что обыграем любую команду дома и на выезде. А тут на команду, которая занимает последнее место в таблице, приходится всерьёз настраиваться.

- Как приняли ребята в "Кайрате"?

- Отлично. Со многими уже был знаком. Андрея Карповича хорошо знал по "Иртышу". В общем, быстро привык к новой команде.

- Семью уже перевез в Алматы?

- Да, моя жена переехала со мной в Алматы. Вообще хороший у вас город. Раньше я здесь часто был. Когда перешел в "Кайрат" удивился - Алматы так изменился сильно в лучшую сторону.

Загрузка...