Опубликовано: 590

"Глотур" прекратил свое существование

Молодая и очень перспективная женская волейбольная команда из Алматы "Глотур" на этой неделе осталась без спонсора.

Наставнице команды, заслуженному тренеру Советского Союза Нелли Щербаковой было объявлено, что фирма "Глотур" ее финансировать больше не будет.

"Глотур" два года назад взял на содержание женский коллектив Нелли Щербаковой, который прежде назывался "Алма-Динамо". Буквально спустя месяц после этого клуб из-за конфликта с тренером покинули восемь игроков национальной сборной. Нелли Алексеевна набрала 15-летних девчонок, составивших в "Глотуре" большинство. За эти два года алматинки добились поразительного прогресса и в минувшем сезоне завоевали серебряные медали чемпионата Казахстана. Во второй половине августа "Глотур" без всякой помощи судей занял в Атырау третье место на международном турнире "Кубок президента Казахстана", обыграв, например, команды российской и украинской суперлиг - "Заречье" из Одинцово и "Химволокно" из Черкасс.

Что станет в будущем с детищем Нелли Щербаковой пока не известно. Возможно известный тренер и ее подопечные появятся в аксайском "Карачаганаке". Однако, как удалось выяснить, к такой перспективе глотуровки отнесятся без восторга. К Алматы их привязывает не только дом, но и учеба в различных учебных заведениях города.

Загрузка...