Опубликовано: 3 428

Глазунов сотворил еще одно чудо

Глазунов сотворил еще одно чудо

Вчера ближе к полуночи завершились матчи квалификационного раунда Лиги Европы с участием казахстанских команд. Стоит отметить, что результаты двух поединков не могли не обрадовать.

Самое главное событие произошло в Кишиневе, где наш кокшетауский "Окжетпес" сенсационно одержал победу со счетом 2:1. Главный тренер команды Эдуард Глазунов снова доказал, что умеет настраивать своих подопечных на важные матчи. Кстати, в этом сезоне его команда обыграла в гостях непобедимый "Актобе", дожала одного из претендентов на медали "Жетысу", а также поделила очки с "Тоболом" и едва не отобрала их у "Локомотива". В общем, можно смело утверждать, что Глазунов смог сколотить практически из ничего боеспособную команду, которая имеет все шансы в ответной встрече пробиться в следующий раунд Лиги Европы.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля. Оно и понятно, мало кто рискнет играть в открытый футбол в гостях с непростым соперником. Самой заметной фигурой в первой половине в составе "Окжетпеса" был Гахарман Чонкаев. Но его усилий не хватало для обострения игры в атаке.

В начале второго тайма хозяева, получив нагоняй от тренера в перерыве, ринулись вперед, за что были вознаграждены голом. Крайний защитник Демери вколотил мяч в девятку ворот Арслана Сатубалдина.

После взятия ворот хозяева не сбавили темпа. Они помчались забивать еще, чтобы в ответной встрече чувствовать себя более комфортно. Но у команды Глазунова на этот счет было свое мнение. Они не ушли с поля без забитого мяча, более того, они забили дважды. Мастер стандартных положений Куаныш Каракулов точным ударом со штрафного "положил" мяч в сетку ворот соперника.

Второй гол не заставил себя долго ждать. А сделал это неугомонный туркмен Чонкаев, который, кстати, при счете 1:0, забил гол из-за офсайда. Но на этот раз все было в рамках правил. Его сольный проход и точный удар в угол поставил точку в этой игре. В оставшееся время футболисты "Зимбру" попытались организовать что-то вроде штурма, но отчаянная игра всей команды помогла отстоять нужную победу. Правда, в ответной встрече "Окжетпесу" не поможет защитник Александра Круцкевич, который снова получил удаление.

"ЗИМБРУ" – "ОКЖЕТПЕС" 1:2 (0:0)

Голы: Демери 48 (1:0), Каракулов 72 (1:1), Чонкаев 74 (1:2)

Предупреждены: Круцкевич 51, Антонюк 83

Удален Круцкевич 90

ЗИМБРУ (Кишинев, Молдова): Каланча, Тернавчий, И. Андроник, Демери (Катан 80), Антонюк, Эран, Хворостьянов, Софрони, Клонин, Сидоренко (О. Андроник 46), Онила (Г. Андроник 59)

Резерв: Чиринсюк, Божий, Мунтян, Секриеру

ОКЖЕТПЕС (Кокшетау, Казахстан): Сатубалдин, Кузнецов, Пищулин, Каракулов (Мокроусов 78), Досманбетов, Кекер, Нургалиев (Дяк 68), Алиев, Чонкаев (Маймаков 86), Бекмухаев, Круцкевич

Резерв: Сивожелезов, Гусейнов, Нурс. Нуржигит

Судья: Г. Гробелник (Австрия)

2 июля. Кишинев. «Зимбру».

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

graf_shymkent 03.07.2009

Zhal` 4to Irtyw proigral 1:o

Zlyu4ka 03.07.2009

Окжетпес вперед!!! Молодцы, Кокшетау! Надеюсь, эта победа не была простой удачей...

Patriot 03.07.2009

по моему Зимбру просто недооценил Окжетпес. В ответке будет жарко