Опубликовано: 325

Глазунов не торопится

Глазунов не торопится

Главный тренер кокшетауского "Окжетпеса" Эдуард Глазунов прокомментировал право его команды на участие в Лиге Европы, но пока не спешит принимать поздравления:

- Пока официально нам не сообщали информацию о том, что мы будем выступать в Лиге Европы. Все это на уровне слухов. Нам нужно еще для участия в европейских турнирах пройти лицензирование по нескольким критериям. Но в любом случае, если действительно выйдет так, что мы будем представлять нашу страну в Европе, это будет очень здорово. Конечно, нам всем этого очень хочется.

- Вам уже не впервой выступать в еврокубках в качестве тренера...

- Да, это будет мой второй поход. В прошлом году, к сожалению, "Жетысу" не смог пройти венгерский "Гонвед".

- Вы считаете, что "Окжетпес" сможет бороться на европейской арене?

- Конечно. Всегда можно бороться. Вопрос только в том, какой соперник нам достанется. Правда, уровень мастерства игроков "Окжетпеса" этого года, немного уступает уровню подготовки "Жетысу" образца прошлого сезона.

- В чем секрет целой серии из побед вашей команды в чемпионате?

- Действительно, до игры с "Кайсаром" у нас появился заметный прогресс. Появилась уверенность. Я думаю, что все дело в психологии. Но в Кызылорде, мы сыграли плохо. Команда вышла на игру не достаточно настроенной. А соперник напротив, желал победы и заслуженно ее добился.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...