Опубликовано: 302

Главными фаворитами розыгрыша кубка мира в Астане вице-президент АИБА считает кубинцев

Главными фаворитами розыгрыша кубка мира в Астане вице-президент АИБА считает кубинцев

Вице-президент международной федерации любительского бокса, казахстанец Бекет Махмутов считает сборную Кубы главным фаворитом розыгрыша кубка мира, который пройдет в Астане с третьего по восьмое июня.

- По многих моментам, мы, организаторы турнира, ощущаем, что кубинцы очень серьезно готовятся к розыгрышу кубку мира, - говорит Бекет Махмутов.- Да они и сами не скрывают, что хотят выиграть эти соревнования.

- Какая задача стоит перед сборной Казахстана?

- Наша команда должна быть в финале.

- Кого вы опасаетесь больше всего?

- Кубинцев и россиян. Напомню, что на первом этапе турнира мы с ними не встретимся. Команды, занимающие в рейтинге первые четыре места, в том числе сборные России, Кубы и Казахстана, по решению международной федерации бокса будут разведены по разным группам. В каждой из четырех групп будет по три сборные. Одна из них выходит в полуфинал. Хотелось бы, конечно, чтобы мы с кубинцам не встретились и в полуфинале. Россияне также сильны, но будет лучше, если из двух зол нам достанется меньшее.

- А что скажите по поводу остальных соперников?

- Думаю, с остальными противниками наши ребята должны справиться. Не надо боятся, если, например, в нашу группу попадут американцы либо румыны.

Загрузка...