Опубликовано: 933

Главным тренером клуба «Astana Arlans» стал украинец Сергей Корчинский

Главным тренером клуба «Astana Arlans» стал украинец Сергей Корчинский

Украинский тренер по боксу Сергей Корчинский и его воспитанник Сергей Деревянченко заключили контракты с казахстанским клубом «Astana Arlans».

Об этом пишет издание «Астана Спорт».

Тренер признался, что у них было несколько предложений на будущий сезон, но они остановились именно на казахстанском клубе по ряду причин. «Здесь были свои приоритеты при выборе команды, - признается тренер, - немаловажную роль играла - языковая среда, потому как очень сложно на самом деле работать в незнакомой среде. Второе - это команда, те задачи, которые она перед собой ставит. Казахстанский клуб уже два сезона подряд показывает стабильно высокие результаты, и постоянно ставит только высокие задачи. Коллектив, в котором ты будешь работать - также играет важную роль. Руководство заинтересовано в развитии клуба, в частности, директор клуба - настоящий фанат бокса! С такими людьми работать - одно удовольствие».
Профессиональный клуб «Astana Arlans» начал подготовку к третьему сезону Всемирной серии бокса WSB. С 19 по 31 августа команда уже начала свой первый установочный сбор и углубленное медицинское обследование на базе олимпийского центра подготовки в курортном городе Алушта (Крым, Украина). Как отметили в клубе, вместе с командой на сборы отправились доктора, которые работали с олимпийской сборной Казахстана.
Из боксеров нашей страны на сборы отправились - Мирас Жакупов и Меирболат Тоитов (оба - 54 кг), Самат Башенов и Ержан Мусафиров (оба - 61 кг), Асет Айсин и Мирас Баирханов (оба - 73 кг), легионер из Узбекистана Рамжон Ахмедов (85 кг) и «супертяж» Руслан Мырсатаев.
Из тренеров с командой работают - Бейбут Есжанов, Олег Ковальчук и известный казахстанский специалист Виталий Демьяненко, который только подписал контракт с командой «волков». В третьем сезоне Всемирной серии бокса главным тренером клуба «Astana Arlans» будет украинский специалист Сергей Корчинский, подписавший контракт с клубом сроком на один год. Напомним, что Сергей Корчинский привел к чемпионскому титулу итальянскую команду «Dolce&Gabbana Milano Thunder» во втором сезоне, и является личным тренером самого титулованного на данный момент боксера в WSB Сергея Деревянченко. 

Загрузка...