Опубликовано: 673

Главным тренером «Астаны-1964» стал Вячеслав Ледовских

Главным тренером «Астаны-1964» стал Вячеслав Ледовских

Главным тренером футбольного клуба «Астана-1964» стал Вячеслав Ледовских, который приступил к обязанностям 10 марта.

Как сообщает Казинформ, ранее представленный главным тренером команды бразильский специалист Тиаго Козлоски, три года работавший с казахстанскими футболистами в Академии «Оле Бразил», неожиданно для всех заявил о своем уходе в футбольный клуб «Кайрат».

Напомним, что заключивший контракт с ФК «Астана-1964» бразилец должен был тренировать столичный клуб Первой Лиги, который должен был стать базовым и логичным продолжением для казахстанско-бразильского проекта. Теперь же и 15 юных футболистов покинули клуб вслед за своим наставником. С 29 февраля «Астана-1964» находится на третьем по счёту предсезонном сборе в Турции.

Заявление Козлоски застало врасплох 13 футболистов клуба, которые не входили в число «бразильцев». Три дня  команда была предоставлена сама себе. Все это время руководство клуба в срочном порядке искало замену на должность тренера. Первым кандидатом на эту роль значился Ойрат Садуов, тренировавший команду в прошлом сезоне. Но он не смог принять предложение. Откликнулся Вячеслав Ледовских, ранее работавший с клубом «Иле-Саулет».

По поводу первых впечатлений от команды тренер говорит: «Я могу сказать, что команда только собирается, комплектуется. Сейчас все игроки в расположении, хочу сказать, квалифицированные. Есть, конечно, игроки, которых нужно подтягивать, нужно время. А есть те, которые прошли уже по три сбора. В-общем, пока разношерстная компания. Но время у нас есть, и я уверен, что мы соберем боеспособный коллектив».

Теперь буквально каждый день на просмотр в клуб из Казахстана приезжают новые игроки. Сборы продолжатся вплоть до 26 апреля. По словам главного тренера В.Ледовских, за это время они должны просмотреть для команды еще около 10-15 человек.

Загрузка...