Опубликовано: 425

Главным было - встать на ноги!

Главным было - встать на ноги!

Один из самых известных футболистов страны 35-летний Максим Низовцев на прошлой неделе дважды поразил ворота соперника в матче своей новой команды - усть-каменогорского "Востока" в 1/16 розыгрыша Кубка Казахстана.

Напомним, весь сезон 2007 года Низовцев пропустил из-за тяжелейшей травмы - разрыва крестообразных связок. Клуб Максима "Актобе" расстался с ним, видимо, не веря, что ветеран сможет вернуться на поле. Для него же это было делом принципа.

В 1/8 финала розыгрыша Кубка Казахстана "Восток" играл на выезде против клуба первой лиги "Иле-Саулет" из Алматинской области. Гости победили - 4:1. Два мяча на счету Низовцева. Всего же он забил в своей карьере 126 голов.

- Максим, многие считают тебя отработанным материалом…

- Это меня уже не задевает. Это я слышал и в своих предыдущих командах - и в костанайском "Тоболе", и в "Актобе". Понятно, что я не собираюсь играть вечно. Для меня самым главным было - доказать, что я смогу вернуться в футбол. В меня не верили, надо мной посмеивались. Я хотел доказать, если очень захотеть, то невозможное становится возможным. Доктор из "Актобе" (Валерий Ткаченко. - Прим. авт.) мне говорил: "Макс, ты не будешь играть!" Я ему ответил: "Буду!" Я стремился встать на ноги. И то, что я выхожу на поле в составе "Востока", - это важная для меня победа. Из 18 своих футбольных сезонов я пропустил из-за травм 4. И я хочу еще играть. А сколько получится, загадывать не буду.

- Приходилось слышать, что у тебя характер - отнюдь не сахар…

- Может, оно так и есть. Но я никого не предавал… Я благодарен главному тренеру усть-каменогорского "Востока" Александру Голоколосову. Он поверил в меня, несмотря на то что я пропустил целый год из-за травмы. И я его не подведу!

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...