Опубликовано: 1102

Главный велотрек страны признан самымлучшим в мире

Главный велотрек страны признан самымлучшим в мире

Главный велотрек страны, построенный в рамках подготовки к 7-м зимним Азиатским играм, признан самым лучшим в мире, сообщил министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов.

«В республике у нас есть один настоящий велотрек, который соответствует всем мировым стандартам. Недавно здесь, в Астане, был президент всемирного велоспорта, и мы с ним посещали велотрек. Они дали очень высокую оценку и все специалисты и тренеры признали, что это на сегодняшний день самый лучший в мире велотрек», - сказал Т.Досмухамбетов, выступая на правительственном часе в понедельник.

Вместе с тем он отметил, что алматинский велотрек в настоящее время находится в плохом состоянии.

«Мы сегодня с городом не можем поделить: земля находится у них, а велотрек – на нашем балансе. В течение полугода мы этот вопрос решаем и никак не можем прийти к общему решению. Думаю, в ближайшее время мы этот вопрос поставим на правительстве. Или город или мы обязательно должны сделать велотрек, одного для Казахстана недостаточно», - сказал министр.

В целом, по информации МТС, за 5 лет подготовки к азиатским играм было обеспечено строительство новых 7 уникальных спортивных объектов и проведена реконструкция 4 спортивных сооружений мирового уровня. На сегодняшний день в стране насчитывается свыше 31 тыс. спортивных объектов.

Загрузка...