Опубликовано: 321

Главный тренер "Жетысу" против создания фарм - клубов в Казахстане

Главный тренер "Жетысу" против создания фарм - клубов в Казахстане

Главный тренер женской команды "Жетысу", мастер спорта международного класса СССР и игрок двукратного обладателя Кубка Европейских чемпионов алматинского "Буревестника" Амангельды Султанов считает, что создание фарм - клубов в Казахстане - дело не только убыточное, но и бессмысленное.

По новому регламенту федерации волейбола Казахстана, ведущие клубы страны обязаны иметь фарм - клуб, то есть свою молодежную команду. И теперь это - главное условие для участия в национальной лиге чемпионата Казахстана. Генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан считает, что таким образом в стране формируется резерв на будущее.

- Моей команде фарм - клуб не нужен, - заявил Султанов. - Почему я должен вкладывать в молодежь труд, деньги, а потом она будет уходить к другим, более богатым? За два сезона команду покинули двенадцать волейболисток! Получается, что нет смысла работать с молодежью.

Наставник клуба "Жетысу", ставшего в воскресенье серебряным призером Кубка страны, предлагает вести хоть какие - то меры, защищающие интересы команды:

- Нужно либо клубу назначать какую - то компенсацию, либо запретить волейболисткам в течение определенного времени выступать за другие команды. А то у нас как сезон заканчивается, так все бегут.

Загрузка...