Опубликовано: 554

Главный тренер сборной страны считает, что ее лидера Маулена Мамырова засудили в Красноярске

Главный тренер сборной страны считает, что ее лидера Маулена Мамырова засудили в Красноярске

Ни одному из казахстанцев не удалось пробиться на пьедестал почета на престижном международном турнире по вольной борьбе Гран-при "Иван Ярыгин", завершившемся в Красноярске.

Прошлогодний победитель этих, высоко котируемых соревнований шымкентец Геннадий Лалиев, выступающий в весе до 74 кг, одолел всех соперников по предварительной группе, но затем отказался от борьбы.

- Я снял Геннадия с турнира, - заявил в интервью "Sport.Hotline.kz" главный тренер сборной Казахстана Аманжол Бугубаев. - Лалиев получил небольшую травму и я решил дальше не рисковать.

- Как оцениваете итоги выступления самого опытного нашего борца бронзового призера Олимпиады в Атланте Маулена Мамырова?

- Вы знаете, что у Мамырова недавно умерла мама, и я предложил ему отказаться от поездки в Красноярск. Маулен решил поехать. Мол, старт-то все равно нужен. В своей группе Мамыров одну схватку выиграл, другую - проиграл. Причем он уступил бронзовому призеру последнего чемпионата мира 2001 года россиянину Контоеву. На мой взгляд, Маулена просто "прихватили" судьи.

Загрузка...