Опубликовано: 307

Главный тренер сборной Словакии Урвай Франтишек: Мы тоже не звезды, но работаем и работаем!

Главный тренер сборной Словакии Урвай Франтишек: Мы тоже не звезды, но работаем и работаем!

После убедительной победы над командой Казахстана в отборочном турнире чемпионата мира, главный тренер женской сборной Словакии Урвай Франтишек буквально сиял от счастья. На пресс-конференции он часто улыбался и отпускал шутки. А во время матча "Наш Спорт" заметил, что футболистки замены сидели под одной кабинкой с тренерским штабом, потому что дождь лил, как из ведра.

А вот запасные казахстанской сборной в обычных распашонках сидели на скамейке под дождем. Кстати, Урвай Франтишек отлично говорит по-русски. Общение с журналистами наставник сборной Словакии начал с комплиментов в адрес команды Казахстана:

- Ваши девушки проиграли первую игру сборной Румынии 1:4, а мы румынок обыграли 2:1. После чего я поинтересовался у тренера румынской команды: как играет Казахстан? Мне счет был не интересен. Мне было интересно содержание игры вашей сборной. На что мой коллега из Румынии ответил: очень хорошая команда! Сегодня я в этом убедился. Матч мог сложиться совсем иначе, если бы в начале игры казахстанки реализовали свои моменты.

- Расскажите о женском футболе в Словакии…

- У нас тоже женский футбол непрофессиональный. Очень мало средств на развитие женского футбола выделяется. В ведущих женских сборных таких, как Швеция, Норвегия и т.д., девушки получают зарплату в размере 2 - 5 тысяч евро в месяц. Плюс их клуб обеспечивает им автомобиль и снимает дом. Это считаю профессиональное отношение. А у нас такого нет.

- Есть ли будущее у казахстанской сборной?

- Безусловно. Я вам приведу пример. Недавно мы обыграли в квалификационном раунде чемпионата Европы сборную Армении со счетом 10:0. Чувствуете разницу?! Потом мы проиграли 0:2 сборной Швеции. И этот матч я считаю наибольшим успехом для нас проиграть шведкам 0:2, нежели выиграть у армянок 10:0. Сегодня нам было тяжело, потому что нам противостояла сильная команда, у которой, безусловно, есть будущее.

На снимке: Мария Ялова - лидер сборной Казахстана

Загрузка...