Опубликовано: 2467

Главный тренер сборной считает, что Байсеитов должен был выиграть чемпионата мира

Главный тренер сборной считает, что Байсеитов должен был выиграть чемпионата мира

-Честно говоря, самому нашему именитому атлету Бахтияру Байсеитову был по зубам Сергей Солодкий из Украины, - комментирует итоги декабрьского чемпионата мира по греко-римской борьбе главный тренер казахстанцев, олимпийский чемпион Юрий Мельниченко, - Правда, в период подготовки к чемпионату Бахтияра беспокоила спина. Сказывались последствия межпозвоночной грыжи. Байсеитов также снижал нагрузки по поднятию тяжестей. И когда он поднял

соперника примерно на высоту один метр, не смог бросить его. Но даже в не лучшем своем состоянии Бахтияр должен был побеждать украинца. В итоге же Байсеитов в четвертьфинале проиграл Солодкию. По жребию, если бы он победил украинца, встречался с борцом армянского происхождения из Швеции Арой Абрахамяном, который был точно не сильнее нашего атлета (Абрахамян на чемпионате мира завоевал золотую медаль - Прим. автора). Что касается дебютантов мирового первенства, то приятно удивил астанинец, двукратный чемпион мира среди юниоров Асет Иманбаев, который был включен в сборную авансом. Асет на равных вел бой с чемпионом Европы. Кстати, Иманбаев в чемпионате выступал в весовой категории до 58 килограммов, мы планируем его перевести в весовую категорию до 54 килограммов. Порадовал молодой Рахымжан Асембеков, выступавший как раз в весе до 54 кг, победивший олимпийского чемпиона 1992 года Олега Кучеренко (Германия). Жаль, что в четвертьфинале Асембекову не повезло с жеребьевкой, и он проиграл будущему серебряному призеру чемпионата мира американцу Брэндону Паульсону. Но, в общем, молодежь не дрогнула.

Напомним, что в чемпионате участвовало пятеро казахстанцев: шымкентец Рахымжан Асембеков (54кг), Асет Иманбаев (58кг) из Астаны, алматинец Бахтияр Байсеитов (76кг), Сергей Матвиенко (97кг) из Костаная и карагандинец Ерлан Оскеев (130кг). Лучший результат показали Асембеков и Байсеитов, дошедшие до четвертьфинала. Оба заняли седьмое место. Десятая позиция у Матвиенко (результаты выступления казахстанцев на чемпионате мира в Греции вы можете найти на "Ленте новостей" нашего сайта).

Загрузка...