Опубликовано: 2 1442

Главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни: «Шесть лет мы ждали этой медали. Других вариантов у нас не было»

Главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни: «Шесть лет мы ждали этой медали. Других вариантов у нас не было»

Обладательницу третьего олимпийского «золота» Казахстана, тяжелоатлетку Майю Манезу поздравили с победой в казахстанском пресс-центре в Лондоне, сообщает пресс-служба столичного управления спорта.

Казахстанская спортсменка в весе до 63 кг, в «рывке» подняв 110 кг, с первой попытки подняла 135 кг в «толчке», и ни только сразу же обеспечила себе олимпийское «золото», но и обновила олимпийский рекорд по сумме двоеборья. Ее главная соперница - россиянка Светлана Царукаева довольствовалась лишь серебряной наградой.

В начале пресс-конференции с чемпионкой председатель Агентства РК по делам физкультуры и спорта Талгат Ермегияев поздравил всех казахстанцев с «великолепной победой» Майи Манезы, а также поблагодарил от имени всех спортсменов сборной страны за поддержку и постоянное внимание Главу государства.

«Мы бы также хотели поблагодарить Президента нашей страны Нурсултана Абишевича за то внимание, которое он уделяет нам, - также начал свою речь с благодарностей главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Сегодня он поздравил с победой Майю по телефону, пожелал дальнейших успехов. Для меня это очень многое значит. Мы обещали бороться, и у нас получается. Я удовлетворен результатами, тем, что мы не подвели - страну, Вас. Хотелось бы также поблагодарить болельщиков за большую поддержку, которую они оказывают нашим спортсменам».

Тренер поблагодарил также за работу судей, приведя в пример «некоторые проблемы» на чемпионате мира в Париже, и тут же пошутив, что с такой огромной поддержкой в виде дружных болельщиков, они просто не посмели бы ничего сделать. «Я очень рад, - продолжает Алексей Геннадьевич. - Мы сделали то, что должны были сделать. Других вариантов у нас не было».

На вопрос о тактике на сегодняшний день, главный тренер рассказал о том, что главное было психологически «убить» соперников, поэтому они сначала заявили вес на 140 кг.

«Нашей главной задачей - было далеко не отпустить россиянку в «рывке», - комментирует главный тренер, - как вы знаете, она рекордсменка мира, и мы не должны были ее далеко отпускать. При этом мы были готовы дать ей уйти на 7 кг, но не могли никак проиграть. Разница в 2 кг была нормальной для нас. Здесь сыграла психология. Шесть лет мы ждали этой медали», - добавляет Алексей Ни. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Жандос 02.08.2012

Молодцы наши девушки!Пора и ребятам зарабатывать медали.

Владимир 04.08.2012

Наши девочки просто молодцы! Когда смотришь на их победные выступления, испытываешь чувство гордости за Казахстан, а вот когда смотришь на Алексея Ни испытываешь чувство стыда. Такие как он дают повод Саше Барону Коэну снять еще один тупой фильм про Казахстан.