Опубликовано: 2 249

Главный тренер сборной, олимпийский чемпион положил глаз на Макажанова

Главный тренер сборной, олимпийский чемпион положил глаз на Макажанова

В последнее время особые симпатии главного тренера сборной Казахстана по боксу, олимпийского чемпиона в Сиднее Ермахан Ибраимов сейчас вызывает один из опытнейших казахстанских боксеров Азамат Макажанов из Павлодара.

В 2002 году в Дублине Макажанов стал чемпион мира среди военнослужащих. Это пока его самая громкая победа на международной арене.

До него лишь трое казахстанцев были удостоены этого звания - нынешний президент федерации бокса Алматы Михаил Юрченко, Талгат Бердыбеков и сам Ермахан Ибраимов.

В этом году 25-летний Азамат потряс всю Америку, выиграв открытое национальное первенство США в конце августа. Американцы окрестили Макажанова самородком, агенты промотуерской компании известного профессионального боксера, чемпиона IBF в весе до 67 кг Осакара де Хойи предлагали Азамату остаться в Штатах и подписать контракт.

У Макажанова на уме пока Олимпиада. Его путь в боксе был не столь радужным, а скорее тернистым. Макажанов не раз становился жертвой тренерского произвола и чужих амбиций. Азамата, выступавшего прежде в весе до 67 кг, не брали ни на Кубок мира в Астане, ни на Азиатские игры в Пусан, ни на чемпионат мира в Бангкок.

Но своей победой на престижном турнире "Золотые перчатки" в Канзасе Макажанов заставил обратить на себя внимание.

- Макажанов у меня на хорошем счету, - заявил "Нашему спорту" Ермахан Ибраимов. - Он заслуживает того, чтобы представлять сборную Казахстана на Центрально-Азиатских играх в Душанбе.

По мнению Ибраимова, участника чемпионата мира в Бангкоке Бахтияра Артаева из Тараза, несмотря на то, что он дошел до четвертьфинала на первенстве мира, считать его первым номером в сборной - неверно. Макажанов наступает ему на пятки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

аза 09.10.2008

yfgjno

аза 09.10.2008

yfgjno