Опубликовано: 515

Главный тренер сборной Кореи в Алматы не чувствовал себя иностранцем

Главный тренер сборной Кореи в Алматы не чувствовал себя иностранцем

Сборная Южной Кореи на квалификационный чемпионат Азии приезжала не первым составом, но даже при таком раскладе дзюдоисты этой страны умудрились увезти из Алматы больше всех медалей и выиграть в командном зачете =среди мужчин.

В сборной Кореи бросались в глаза две вещи - колоритные тяжи, которые браво расхаживали по матам и кипа всяких кастрюлек которые команда таскала с собой. Оказалось, что корейцы всюду возят с собой еду:

- Ничего удивительного, проста здешняя пища не подходит спортсменам по вкусовым качествам, - начал говорить корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Кореи Джун До Ким, - но я не хотел обидеть гостеприимность казахов.

- Что вас поразило в Казахстане?

-Я сюда приехал, но не чувствую себя иностранцем, люди похоже на нас, здесь много корейцев. Но больше всего меня понравились горы, на которых лежал снег, мы их видели, когда летели сюда.

Джун До Ким уже на протяжении пяти лет работает со сборной. На Олимпиаде в Сиднее у корейцев были серебро и бронза. В Греции - корейцы планируют выступить не хуже чем в Австралии. Корейцы одни из главных претендентов на розыгрыш олимпийских медалей. На последнем чемпионате мира в Японии спортсмены этой страны добыли три золотых медали! Кстати, в Алматы сборная Кореи собрала также самый богатый урожай: пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград. Это при том, что не все первые номера команды приехали в Казахстан.

- Сюда не приехали сильные спортсмены в категориях - 60 кг, 73, 90 кг, - продолжает наставник корейцев. - Они выиграли путевки раньше и им не надо что-то доказывать.

Загрузка...