Опубликовано: 266

Главный тренер сборной Китая делает ставку на эмоции

Главный тренер сборной Китая делает ставку на эмоции

- Я очень доволен выступлением своих штангистов в Алматы, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Китая по тяжелой атлетике Джун Тей. - Пусть мы не гонимся за олимпийским лицензиями. Они у нас есть. Но мы всегда и везде ставим максимальные задачи.

В первый же день лицензионного чемпионата Азии по тяжелой атлетике сборная Китая завоевала сразу пять медалей в сумме двоеборья, три из которых - золотые. Наставник звездной команды, которая кстати, приехала в Алматы своим сильнейшим составом, не скрывает, что особенно рад был за своего чемпиона мира 2003 года Ву Мейджина.

Вчера он завоевал золото в весе до 56 кг. Причем сделал это мастерски. Когда выходил на помост Ву, то зал замирал в ожидании. Слышен был лишь его диалог с главным тренером, который выкрикивал в точно высчитанную секунду команду. Как полагается звезде и фавориту Ву Мейджин заказывал сразу большой вес и его выступление было самым последним. В итоге 127, 5 кг в рывке, 165 кг - в толчке. И еще один титул чемпиона Азии.

- У Мейджина - это личный рекорд. Он вообще меня очень радует в последнее время. И именно с ним в сборной Китая связаны планы на Олимпиаду.

- Как вам организация чемпионата Азии?

- Все отлично. Только погода нам не нравится. Для нас холодновато. Но приходится терпеть (улыбается)…

- Как вы оцениваете шансы сборной Казахстана на этом чемпионате Азии?

- Ваши штангисты неудачно выступили на чемпионате мира в Ванкувере в прошлом году. Хотя в Казахстане есть очень сильные штангисты. Мне лично очень симпатичен Сергей Филимонов (77 кг). Я думаю, у вас получится завоевать две олимпийские лицензии у мужчин и одну у женщин. Успехов вам!

- И вам. Спасибо!

Загрузка...