Опубликовано: 406

Главный тренер сборной китайцев в деле никогда не видел...

Капитан сборной Казахстана по теннису Юрий Карлов никогда не видел в деле наших соперников в Кубке Дэвиса - команду Китая. Впрочем, и без этого капитан понимает: шансы пройти китайцев не большие.

Напомним, что недавно казахстанцы выиграли в Кубке Дэвиса у сборной Филиппин дома в Алматы. Теперь их соперник по второй группе в Кубке команда Китая.

- Наша команда против китайцев выйдет в том же составе, что и против Филиппин: Алексей Кедрюк, Диас Доскараев, Антон Цымбалов, Дмитрий Макеев.

Об этих теннисистах можно сказать, пожалуй, только то, что они становились чемпионами страны. На международной арене из них серьезно никто не засветился.

- Все ребята находятся в хорошей форме , - продолжает Юрий Карлов. Подготовка к матчу проходила дома. Доскараев, например, недавно выступал в турнирах Международной Федерации тенниса. Что касается шансов, то если мы пройдем китайцев, это будет чудо.

- Какие задачи ставит перед командой Федерация тенниса Казахстана?

- Выступить как можно лучше.

- По-вашему, чего не хватает стране, чтобы воспитать своего теннисиста мирового уровня?

- Денег. Атлеты должны регулярно выезжать на соревнования.

Напомним, что матч кубка Дэвиса между Казахстаном и Китаем пройдет 5,6 и 7 апреля в Китае. Казахстанцы планируют 4 апреля вылететь из Алматы. Правда, билеты мы до сих пор не заказали.

Загрузка...