Опубликовано: 1292

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею: «В игре с Россией оказалось пара игроков, которые не верили в победу»

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею: «В игре с Россией оказалось пара игроков, которые не верили в победу»

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Ари-Пекка Селин назвал главную причину поражение его подопечных на чемпионате мира от российской команды со счетом 2:7.

«У нас была установка первый период отыграть по нулям. Но, проблема была в том, что у нас оказалась пара игроков, которые не верили в то, что могут выиграть», - приводит слова Селина пресс-служба казахстанской федерации хоккея.

«Но, то, что наши игроки не верили в победу, меня действительно удивило. Потому что в команде России знакомые нам хоккеисты. Мы играли против них 56 игр в КХЛ. Хорошо, что мы дважды забили, но потом пропустили два гола за пару минут - очень глупые голы. А нам было важно выиграть последний период - для следующей игры», - добавил финский специалист.

Также финский специалист отметил за счет чего сборная Казахстана может обыграть будущих соперников.

«Нам нужны такие хоккеисты, которые могут удивить. Удивить так, как Спиридонов сегодня, - уточнил он. - Очень хорошо, что вчера он стоял в воротах, а Еремеев отдыхал. Он играл хорошо, но второй гол надломил его».

Напомним, что национальная команда уже четырежды проиграла на чемпионате мира по хоккею, который проходит в эти дни в Минске. Казахстан набрал лишь одно очко, занимает последнее место в группе «В» и является главным претендентом на вылет из лиги сильнейших.

Подопечным Ари-Пекка Селин осталось провести три игры против сборных США, Швейцарии и Финляндии.

Загрузка...