Опубликовано: 8 272

Главный тренер сборной Казахстана отказался от Мурата Тлешева

Главный тренер сборной Казахстана отказался от Мурата Тлешева

Главный тренер национальной сборной Казахстана Сергей Тимофеев вчера днем отказался от услуг опытного нападающего павлодарского "Иртыша" Мурата Тлешева. Сегодня сборная Казахстана уже улетела в Киев, а Мурат Тлешев остался в Казахстане и отправился в расположение павлодарского "Иртыша" готовиться к предстоящим матчам казахстанского чемпионата.

Корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" удалось поговорить с Муратом Тлешевым до его отъезда в Павлодар.

- Какова причина твоего отчисления из сборной?

- Меня не отчислили, а просто отказались от меня. Как сказал Сергей Тимофеев - "я не выдерживаю высокого уровня национальной сборной Казахстана". Честно говоря, я и сам не понял, что это значит. Я провел здесь полноценный подготовительный сбор в составе сборной и не отказывался от тренировок и даже не жаловался на какие-то большие нагрузки. Я готов тренироваться и играть за свою Родину, но Тимофеев сказал, что я ему не нужен. Я конечно, не националист, но все же спросил у Тимофеева "Неужели Александр Крохмаль, совсем недавно появившийся в Казахстане будет играть лучше меня? Пускай, я не играю как лучшие футболисты мира, но за свою родную сборную я бы бился до последнего". Однако, Сергей Тимофеев сказал, что он лучше знает, кого ему вызывать в сборную.

- Чем теперь собираешься заниматься?

- Буду тренироваться в составе своей команды и доказывать, что я могу играть и забивать. Я постараюсь сделать все, чтобы доказать болельщикам, что от меня отказались напрасно. На этом жизнь не заканчивается. Меня многие ребята в сборной успокаивают, но просто обидно. Зачем вообще надо было меня вызывать, если в конце концов отказались от моих услуг?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ee 02.06.2005

Сборная Казахстана времен Тимофеева, помимо серии поражений, запомнится еще и скандальными отчислениями игроков.

Актас 02.06.2005

На каждом сборе Тимофеев кого-нибудь выгоняет :

Финонченко, Морева, Тлешева ...

Он игроков на сборе видит в первый раз ?

CooLeR 02.06.2005

Он что вообще погнал? Мне казалось в атаке у нас отлично смотрелась бы связка Крохмаль - Тлешев. Они разноплановые игроки, могли бы отлично друг друго дополнять.

Уразбахтин и Азовский получили травмы, Тлешева выгнали. а кто вместо них?

и вообще, пусть он едет в атырау тренировать Атырау, а в сборную уже давно приглашать авторитетного западного специалиста, который бы не приглашал в сборную своих любимчиков

RAUL 03.06.2005

Да дела!!!Как говориться комментарии излишне,просто нет слов.Тлешев по-моему один из немногих в этом составе заслуживал этого места.Я вообще предлагаю тимофею взять шестерых игроков Булата,четверо из Алм-аты уже есть,и нормально классная команда.А игроков он действительно видит первый раз,он же в Москве сидит,а там чемпионат РК никак не показывают.

Rus 03.06.2005

Кстати, в другой статье посвященной сборной, указана достаточно четкая формулировка "Мурат Тлешев по мнению тренерского штаба находится в слабой физической готовности". Собственно и все тут.

И Крохмаль тут не при чем. Какой то детский сад - "меня выгнали, а вот того оставили, а он ничуть не лучше меня".

Сейчас все на Тимофеева набрасываются, а случись, что команда выиграет(хотя я лично сомневаюсь, пусть даже тренером будет хоть Капелло или Милутинович и т.д.)сразу все начнут говорить, какой прозорливый тренер, мол правильно взял того и правильно убрал этого...

Rus 03.06.2005

Кстати (2), все видели финал ЛЧ, КУЕФА. (?) А ежели кто смотрел после этого и чемп Казахстана, сразу бы понял, что пока нашим ничего не светит. Уровень то однако....

Даже комментатор (по-моему Омаров) сказал - "вредно смотреть игры чемп-та РК на следующи день после финала ЛЧ"

RAUL 03.06.2005

Как можно ставить человека,который ничего не добивался на посту тренера тренировать сборную.Нужен иностранец,который будет брать сильнейших,а не своих любимчиков.Вообще куда смотрит ФСК?С таким настроем как у тебя Rus и с таким тренером как тимофей нам действительно ничего не светит,причем это надолго.Скажите мне кто мог предположить,что ЦСКА выиграет кубок УЕФА,а?Кто?Уровень игры сборной не улутшиться с таким настроем и таким тренером.Надо начинать по раньше менять эти вещи,а не думать,что уровень нашей сборной сам по себе вырастит.При нормальном отношении и хорошем специалисте мы уже в этом отборочном цикле набрали бы очки.Например дома в матче с Албанцами и Грузинами,а сейчас об этом и мечтать не приходиться.

Rus 03.06.2005

Меня не вдохновили его слова про "битья до последнего". Это "совком" пахнет - не умею, но умру на поле. Может таки сначала научиться хорошо играть, а потом в купе с мастерством и биться.

А про ЦСКА, можно только посмотреть в архивах, сколь было вылито на Газзаева по поводу состава, тоже "и эти не те, и те не эти". Однако КУЕФА у них.