Опубликовано: 267

Главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов подводит итоги московской командировки

Главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов подводит итоги московской командировки

- Поездка была довольно-таки интересной, и продуктивной, - считает главный тренер сборной Казахстана по футболу, москвич Леонид Пахомов, в конце 90-х возглавлявший молодежную сборную России.

Прежде всего, во время своей командировки домой, в Москву Леонид Александрович хотел увидеть в деле двух казахстанских футболистов, играющих в российской премьер-лиге. Так Пахомов был на двух матчах с участием полузащитника "Ростова" Андрея Карповича. Первый - с подмосковными "Химками" в кубке России, второй - с мовсковским "Торпедо" - в чемпионате страны. После этих игр главный тренер сборной Казахстана сделал вывод: Андрей Карпович набрал очень хорошую форму.

- Руководство "Ростова" довольно игрой Андрея, - продолжает Леонид Пахомов. - Тренеры говорят: он у нас под контролем, мы знаем всё. Они удовлетворены, что он играет за сборную, всё- таки это - престиж".

Другой казахстанец Руслан Балтиев пока не попадает в основной состав своего нового клуба - московского "Динамо". В первом туре чемпионата России он был на поле считанные минуты до финального свистка, во втором - отыграл полчаса. По словам Пахомова, ничего страшного в этом пока нет. Руслану нужно быть всегда наготове и главное: не падать духом:

- В разговоре с Русланом я почувствовал, что он понимает, в какую ситуацию он попал. Он ничуть не сожалеет, что перешёл в московское "Динамо". Он сам сказал: Я буду играть. Думаю, все будет нормально. Но Балтиеву нужно терпение".

Леонид Пахомов считает, что Руслану Балтиеву не надо паниковать. Ему нужно спокойно тренироваться и ждать своего часа. А предстоящие две игры в конце апреля сборной Казахстана с футболистами Фарерских островов будут для Руслана как нельзя кстати.

- Вот сейчас мы будем играть на Фарерских островах две игры, - говоит главный тренер сборной Казахстана. - Там он с удовольствием наберёт форму, которую потерял".

А вот ситуация, в которой сейчас оказался нападающий тольяттинской "Лады" Максим Шевченко, у главного тренера сборной Казахстана вызывает тревогу. Он связывался с руководством "Лады" и услышал претензии:

- В "Ладе" мне сказали: что Шевченко всё время болеет. Мол, как сыграет за сборную у вас, приезжает в Тольятти и всё время болеет. В состав "Лады" он не попадает. Этот факт ставит вопрос: надо ли Максима приглашать сейчас в сборную".

Сроки московской командировки Леонида Пахомова совпали со сборами в Белокаменной костанайского "Тобола". Леонида Александровича интересовали состояние и игра кандидатов в сборную - Данияра Муканова, Валерия Гаркуши и Нурбола Жумаскалиева.

- "Хочу сказать, я ожидал большего, - откровенно признался Леонид Пахомов.

Загрузка...