Опубликовано: 1162

Главный тренер сборной Германии: Мы хотим взять 6 очков в матчах с Казахстаном

Главный тренер сборной Германии: Мы хотим взять 6 очков в матчах с Казахстаном

Йоахим Лев рассказал о подготовке немецкой дружины к грядущим матчам с Казахстаном, а также дал пояснения по поводу своих последних комментариев относительно сборной Беранека и некоторых других "маленьких" европейских команд. Интервью главного тренера сборной Германии передает Vesti.kz. - Мы интенсивно готовились к грядущим играм после большой паузы, - начал тренер. - Сейчас матчи, потом играем только в

сентябре. Конечно, наша цель - взять шесть очков, чтобы закрепить наши позиции в турнирной позиции и готовиться к остальным матчам. Игроки оптимистично настроены. Были проблемы с составом - 20 игроков и три вратаря, из них мы потеряли троих по разным причинам, остались 17 человек. Но я решил не вызывать никого, так как мои игроки способны показать результат. Если будет нужно, я вызову еще игроков - двери для всех открыты.

По его словам, были небольшие проблемы со здоровьем у Подольски, Хедиры и Швайнштайгера, но они готовы выйти на тренировку и принять участие в поединке.

Спросили тренера и о недавних заявлениях о дополнительных отборочных стадиях для таких команд, как Казахстан или Сан-Марино.

- Казахстан - девятая страна по территории в мире. У меня есть два мнения по этому поводу: как функционер я считаю, что график игр слишком плотный, с другой стороны, это праздник для "маленьких" футбольных стран, для их роста. Праздник для болельщиков. Поэтому я не против этих встреч. Что касается поля, то мы хотели сыграть в Алматы, но ФФК приняла другое решение. Для нас не имеет значения, где играть: на искусственном или натуральном поле. Мы выступали в Астане пару лет назад, и нас тут все устраивает.

Лев также отметил, что у его команды большой выбор в атаке.

- Нам нужны форварды, которые могут поддержать мяч и готовы обострять игру, способные одним касанием решить судьбу встречи. Из-за того, что игра будет проходить на искусственном поле, лучше будет выбрать маленького и подвижного форварда. Я могу выставить Марио Гетце, который забил тут красивый гол. Но я заметил, что ваше поле отличается от искусственного, на котором работали мы. Мне удобно, что в моем распоряжении разноплановые игроки, которые уверенно играют на разных позициях. Решение по составу приму после тренировки - посмотрю по ощущениям игроков, выберу тех, кто комфортнее себя ощущает на этом покрытии. Возможно, Гетце и Гомес выйдут на поле одновременно. Они универсальны - могут выйти на любой позиции.

Отдельной темой стало появление в составе двух игроков, которые играют в Германии: о Генрихе Шмидтгале и Константине Энгеле.

- Сборная Казахстана, как я знаю, это футбольный клуб "Астана", плюс два-три игрока, которые играют за границей. Могу ошибаться. Что касается национальной сборной, то за последние два года команда прибавила, стали мощнее, играют лучше. Я просмотрел на DVD игры с ее участием - с Ирландией, с Австрией. Могу сказать, что Казахстан хорошо играет в защите. Отмечу настрой игроков. Мы не собираемся ее недооценивать. Мы не боимся Казахстан, но мы их уважаем.

По словам тренера бундестим, на матч придут свыше 25 тысяч болельщиков, но это обстоятельство не смущает. Напомним, матч отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года Казахстан - Германия пройдет 22 марта в Астане. Начало - в 00:00. 

Загрузка...