Опубликовано: 219

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Фомичев до сих пор учится

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Фомичев до сих пор учится

Сегодня последний день курсов немецкого специалиста Клауса Штрека. Одного из "учеников" зарубежного преподавателя, Владимира Фомичева мы вчера поймали по дороге домой. Казахстанский специалист только что сдал экзамен и уставший, но довольный рассказал нам о прошедших десяти днях обучения.

- Очень грамотный специалист. Очень грамотный. Все так хорошо объясняет показывает. Прошедшие десять дней учебы просто необходимы нашим молодым тренерам.

- Что нового вы нашли для себя?

- В принципе ничего. Методика, она везде одинаковая. А что-то сверхъестественного немецкий специалист нам не показал. Несмотря на это, я еще раз хочу повторить, что нам сейчас нужны любые знания европейских специалистов.

- Как экзамен?

- Дали 18 вопросов и час времени. Написали, сдали. Завтра скажут результаты. Но думаю, что я хорошо справился.

- Писали на английском языке?

- Да ты что? Если бы я знал английский, давно бы уже работал где-нибудь в Европе. Мне мешает языковой барьер. Потому что взаимопонимание игрока и тренера - один из важнейших факторов успешного выступления команды.

- Какие планы на предстоящий сезон?

- Пока никаких. Не было предложений, ничего. Хотя поработать еще хочется да и надо. В наше время без работы сложно жить.

- А если вам предложат снова возглавить "Экибастузец"?

- Сначала я буду очень долго думать, а если соглашусь, то уволю оттуда всех, кто там был - и руководство, и тренерский штаб. С такими людьми нормально работать невозможно.

Загрузка...