Опубликовано: 436

Главный тренер мини-футбольного клуба "Спартак" (Москва) Евгений Ловчев: Турнир на "Кубок Тулпара" - самый сильный турнир, в котором участвует "Спартак"!

Главный тренер мини-футбольного клуба "Спартак" (Москва) Евгений Ловчев: Турнир на "Кубок Тулпара" - самый сильный турнир, в котором участвует "Спартак"!

Московский мини-футбольный клуб "Спартак" занял на кубке "Тулпара" в Караганде первое место. Игрок "Спартака" Алешандре с шестью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Главный тренер "Спартака" Евгений Ловчев-старший заявил в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ", что турнир в Караганде является самым сильным соревнованием, в котором участвует его команда:

- Это сильнейший турнир, в котором выступает "Спартак". Я имею в виду по качеству игры. Очень упорная борьба шла во время всего турнира. Уровень команд высокий. Каждая победа давалась тяжело. Команды "Кайрат" и "Тулпар" укомплектованы очень хорошо, они могут позволить себе игроков высокого класса, тех же бразильцев. Важно, что турнир проводится за 10 дней до начала чемпионата, позволяет набрать игровую форму.

- За счет чего "Спартаку" удалось занять перовое место?

- После провального прошлого года в команду были приглашены квалифицированные новички. Так как состав "Спартака" почти полностью обновился, футболисты старались изо всех сил себя проявить.

- Как выглядела "Дина"?

- Очень хорошая команда. Наш постоянный соперник. Они идут другим путем, нежели мы или казахстанцы. Не приглашая в клуб легионеров, они воспитывают своих молодых игроков. Поэтому "Дина" выступает на должном уровне. Особенно это было видно в матче с "Тулпаром", когда футболисты "Дины" играли наголову выше карагандинцев. Но я не говорю, что это было во всех матчах. Почему-то существует такой стереотип, что российский мини-футбол по уровню выше казахстанского. Я считаю, это не так. Две казахстанские команды "Тулпар" и "Кайрат" очень солидно укомплектованы.

- Кто из игроков наиболее отличился в турнире?

- Алешандре, Эду, Этьен, Самохвалов, Фукин.

- Организация турнира соответствует международному уровню?

- Турнир проходил на самом высоком уровне. Мы даже хотели написать благодарственное письмо организаторам первенства.

Загрузка...