Опубликовано: 1 584

Главный приз «Казахстан оупен» достался Уэльсу

Главный приз «Казахстан оупен» достался Уэльсу

Победой Уэльского гольфиста Марка Пилкингтона завершился второй международный турнир "Казахстан оупен". Напомним, что за главный приз соревнований 48 тысяч евро, а вместе с тем и право в следующем году выступать в престижном "Европейском туре" боролись 132 участника из 26-ти стран.

До финала добралось лишь 15 человек. В последний день соревнований они и решили судьбу первого места. Интрига сохранялась до самого последнего удара. Ведь сразу 5 игроков имели одинаковое количество очков. Наиболее точным в этот день оказался Марк Пилкингтон. Он улучшил прошлогоднее достижение чемпиона "Казахстан Оупен" ирландца Стива Брауна и сделал на 1 удар меньше.

- Я немного нервничал, когда вышел на старт, но это волнение мне и помогло в игре - рассказал Марк Пилкингтон. Не очень хорошо у меня получались удары на гринах, но грубых ошибок я не допустил, поэтому и выиграл. Хочу отметить гринкиперов, которые готовили поле к состязаниям, уж очень сложным оно оказалось. Быть может еще и поэтому эта победа для меня очень ценна.

Второй результат показал англичанин Шон Вебстер, прошедший поле за 66 ударов, а третье место разделили между собой испанец Хесус-Мария Аррути, немец Мартин Каймер и англичанин Гарри Локерби. На следующий год эти гольфисты намерены еще раз выступить в казахстанском турнире. Ведь здесь их встречали, размещали и кормили с королевским размахом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фанат 03.10.2006

В финале было 62 спортсмена, которым всем было вручено денежные премии. Откуда взяли 15 человек? Не путайте лдюдей и не обижайте федерацию гольфа РК. Они то ведь старались!