Опубликовано: 397

Главный конкурент Винокурова - десятиборец Карпов

Главный конкурент Винокурова - десятиборец Карпов

1398 голосов отдали читатели сайта "Наш спорт" в опросе "кого вы считаете спортивным открытием года в Казахстане". Но у наших болельщиков еще есть шанс вмешаться в окончательное распределение мест и до конца следующей недели проголосовать за своих любимцев.

"Наш спорт" - это спортивная ежедневнообновляемая страничка "Каравана" в Интернете. Помимо материалов, публикуемых в газете, в Интернете вы с понедельника по пятницу можете узнать о новостях казахстанского спорта. Плюс ко всему на "Нашем спорте" вы найдете несколько тематических разделов: "Футбол", "Легкая атлетика", "Бокс", "Зимний спорт", "Баскетбол", "Волейбол" и "Велоспорт"… Еще на спортивном сайте "Каравана" постоянно проводятся различные опросы. Например, вы можете выбрать самого привлекательного атлета и самую привлекательную спортсменку страны. Но об этом мы расскажем в течение ближайших недель. А сейчас о том, как развивались события при определении "открытия спортивного года".

Напомним, что был момент, когда вперед лихо вырвался обладатель двух золотых медалей Всемирной универсиады гимнаст Ернар Еримбетов. Тогда он имел в своем активе 36 % голосов. Еримбетов сумел оставить далеко позади даже бронзового призера "Тур де Франс" велосипедиста Александра Винокурова - 23%.

Примерно за месяц Вини все же достал конкурента. Но в феврале у него появился новый соперник. Именно на этот месяц пришелся пик активности болельщиков бронзового призера чемпионата мира по легкой атлетике, десятиборца из Караганды Дмитрия Карпова. С 14% голосов его рейтинг поднялся до 29. Причем было время, когда, казалось, ему удастся обойти даже Винокурова. Но сторонники Вини, наученные уже внезапным взлетом Еримбетова, вовремя вступились за своего кумира…

1. Александр Винокуров (велоспорт, Петропавловск) - 35% голосов
Третье место на "Тур де Франс"

2. Дмитрий Карпов (легкая атлетика, Караганда) - 29%
Бронзовый призер чемпионата мира

3. Ернар Еримбетов (гимнастика, Алматы) - 18%
Двукратный чемпион Всемирной универсиады

4. Геннадий Головкин (бокс, Караганда) - 6%
Чемпион мира

5. Марат Мазимбаев (профессиональный бокс, Алматы) - 4%
Пять боев, четыре победы, одна ничья

6-7. Галиб Джафаров (бокс, Актюбинск) - 3%
Чемпион мира

6-7. Лия Нуркина (таэквондо, Актау) - 3%
Бронзовая медалистка чемпионата мира

8-9. Геннадий Лалиев (вольная борьба, Шымкент) - 1%
Бронзовый призер чемпионата мира

8-9. Георгий Цурцумия (греко-римская борьба, Алматы) - 1%
Бронзовый призер чемпионата мира

Опрос на главное открытие 2003 года "Наш спорт" начал в конце декабря и завершит в конце следующей недели. Поэтому шанс повлиять на ход событий у вас еще есть. Мы, в свою очередь, будем рады, если вы пополните ряды читателей сайта "Наш спорт", который работает с июля 2001 года.

Так что, болельщики всего Казахстана, присоединяйтесь! Речь идет о "НАШЕМ СПОРТЕ"! Адрес в Интернете - http:// sport.hotline.kz

Загрузка...