Опубликовано: 355

Главные козыри королевы спорта

Главные козыри королевы спорта

Главные надежды на золотые медали 14-летних Азиатских игр главные тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Каиржан Мусин связывает с выступлением барьеристки, олимпийской чемпионки Ольги Шишигиной, обладателя двух серебряных медалей последней всемирной Универсиады, спринтера Геннадия Черновола и десятиборца Дмитрия Карпова.

Для казахстанцев 14-летние Азиатские игры, которые пройдут осенью в Пусане, - главные соревнования нынешнего года. Перед руководством национального агентства по туризму и спорту Каиржан Мусин взял обязательство - три золотые медали.

Самый бесспорный кандидат в золотые медалистки - бегунья на 100 метров с барьерами, алматинка Ольга Шишигина. Сейчас ей на континенте просто нет серьезных конкуренток.

Что касается, алматинца Геннадия Черновола, то итогам прошлого года он в рейтинге лучших спринтеров Азии был шестым в беге на 100 метров, и четвертым - на 200 метров.

Правда, по мнению казахстанских специалистов, Черновол бурно прогрессирует и сможет претендовать на золото. Ну а лично Каиржану Мусину дополнительную веру в возможность этого дало то, что зимой на одном из соревнований Геннадий опередил сильнейшего спринтера планеты - японца Нобухару Асахару. Правда главный тренер не стал упоминать о том, что это была на 60-метровке, а на Азиатских играх спринтерам придется бежать 100 и 200 метров.

Самый молодой в трио главных казахстанских претендентов на золото Азиатских игр самым молодым является карагандинец Дмитрий Карпов. Летом ему исполнится 22 года. В мае прошлого года Карпов в Осаке выиграл Восточно-Азиатские игры с суммой 7567 баллов. Затем Дмитрий получил травму и не смог развить свой успех.

В рейтинге лучших десятиборцев континента карагандинец занял второе место. Более высоких результат под занавес года - 22 ноября - на Всекитайской спартакиаде Хайфен Кью - 8024 балла.

Разрыв между Карповым и Кью весьма существенен. Но руководство казахстанской легкой атлетики также верит в бурный прогресс Карпов и в его способность набрать гроссмейстерскую сумму баллов в 8000 очков.

На снимке: Геннадий Черновол

Загрузка...