Опубликовано: 384

Главные конкуренты - японцы

Главные конкуренты - японцы

После декабрьских тренировок в Украине тренерский штаб сборной Казахстана по хоккею во главе с Ерланом Сагымбаевым и Анатолием Картаевым на предстоящих Азиатских играх в Китае решился сделать ставку на опытных игроков.

Сагымбаев также – главный тренер усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо». Картаев – наставник сатпаевского «Казахмыса».

– Наша команда будет сформирована на базе двух этих клубов, – подтвердил «Суперспорту» Ерлан Сагымбаев, на которого ложатся обязанности главного тренера. – У нас есть игроки, которые выступают в именитых российских клубах, но их отпустить не могут. Из-за Азиатских игр паузы в чемпионате России не будет. И все же в составе нашей сборной будет несколько легионеров.

– Выступит ли на Азиатских играх знаменитый казахстанский нападающий Евгений Корешков?

– Да, он обещал приехать. Корешков в этом году выступает за швейцарский клуб «Мартинья». Евгений – легенда нашего хоккея. Он – его лидер. Помощь такого игрока нам очень нужна.

– Спор за золото Азиатских игр, судя по всему, вновь решится в матче сборных Казахстана и Японии?

– Да. Остальные соперники заметно уступают в классе. Сначала мы играем с явными аутсайдерами – хоккеистами Таиланда и Саудовской Аравии. Затем, 31 января – матч против сборной Китая. Уже на следующий день, 1 февраля, нам предстоит поединок с японской сборной. Это будет главная игра на турнире. Заключительная встреча – с хоккеистами Кореи. Но не думаю, что эта игра будет что-то решать для нас.

На Азиатских играх 1996-го (Харбин, Китай) и 1999-го (Кангвон, Корея) хоккейный турнир выиграли казахстанцы. А вот в 2003 году в Аомори японцы на своем льду взяли уверенный реванш у нашей команды.

Загрузка...