Опубликовано: 330

Главные героини розыгрыша кубка страны - многоборки из Усть-Каменогорска

Розыгрыш кубка Казахстана по легкой атлетике прошел в Алматы без участия многих ведущих наших мастером.

Тем не менее, специалисты считают, что и в отсутствие сильнейших было показано ряд результатов, достойных внимания.

- Особенно порадовала Ольга Алексеева из Усть-Каменогорска, - считает вице-президент республиканской федерации легкой атлетики Владимир Зыков. - Для своего возраста она в семиборье показала очень высокий результат - 5905 балла. С такой суммой она во взрослой компании может претендовать на призовые места на азиатских соревнованиях самого высокого ранга… В прыжках в высоту она взяла 183 см, в длину прыгнула на 6 метров. Для 17-лет это - высокое достижение. Любопытно, что второе место в Алматы в споре семиборок заняла еще одна представительница Усть-Каменогорска Ирина Науменко. На эту молодую и перспективную спортсменку мы также возлагаем большие надежды. После сиднейской Олимпиады она не выступала, но несмотря длительный перерыв набрала неплохую сумму баллов.

По мнению специалистов, дождь стал главным виновником того, что восходящей звезде казахстанской легкой атлетике , карагандинке Марии Коржовой не удалось преодолеть рубеж 190см. Ее результат - 188 см.

Не разочаровала специалистов и алматинка Татьяна Росланова. Эта бегунья на 400 метров выступает в нынешнем сезоне как никогда мощно. Хотя на розыгрыше кубка Казахстана ей и не удалось показать все на что она способна, результат получился неплохим - 52,54 сек. С ним также можно рассчитывать, по крайней мере, на медаль на чемпионатах Азии и Азиатских играх.

В отсутствие признанного мэтра казахстанского спринта, обладателя двух серебряных медалей всемирной Универсиады Геннадия Черновола, роль первой скрипки сыграл карагандинец Денис Кондратьев.

- Перспективный парень, - так отозвался о нем Владимир Зыков. - 1983 года. Зимой в России выиграл серьезные молодежные соревнования. У Кондратьева прогресс налицо. На кубке Казахстана он показал для своего возраста оптимистичные результаты. На стометровке он в Алматы победил со временем - 10,68 сек, на 200-метровке - 21,44.

Специалисты также отметили прогресс Жандоса Ахметова. Он был лучшим в прыжках в длину - 7, 62 метра. Ветеран казахстанской легкой атлетики, алматинец Сергей Рубцов был вне конкуренции в толкании ядра. Да и результат - 18,34 метра, показанный в начале сезона, говорит о том, что Рубцов рано списывать в запас.

Загрузка...