Опубликовано: 569

Главные драки впереди

Главные драки впереди

При наличии мастерства на первом плане – психологическое равновесие.

Обыграв в среду чеховский«Витязь» в основное время, столичный «Барыс» улучшил свое турнирное положение в сводной таблице регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и с 50 очками располагается на 11-м месте.

Прогнозируемая домашняя победа над одним из аутсайдеров КХЛ, надо полагать, упрочит моральный дух команды Андрея Хомутова и позволит нашим «барсам» во всеоружии выйти на поединки с соперниками в оставшихся четырех декабрьских схватках…

Как и в предыдущем матче против лидера турнира московского «Динамо», одну из решающих ролей в победе сыграл голкипер «Барыса» Виталий Еремеев. «Е-ре-ма!!!» – скандировали трибуны астанинского спорткомплекса, отдавая должное надежным действиям астанинского голкипера. Но признавая его вклад в победу, все же отметим и продуктивные действия полевых игроков, превративших игру в победу. Кадровые проблемы в атаке у Хомутова определились после встречи с динамовцами – в лазарет попал Лукаш Кашпар, вместо которого в среду в команду органично влился Константин Романов. Открыть счет посчастливилось Александрову, перебросившему шайбу над голкипером «витязей». Удвоить счет и поставить победную точку, закрепившую преимущество хозяев площадки, удалось после череды острых атак. Роман Старченко, оставив не у дел оборону «Витязя», уничтожил ворота Лаланде после выхода один на один. Однако временами ситуация могла в корне измениться в ходе встречи. Ошибки, допускаемые нашей обороной, лишь необъяснимым образом не приводили к голам в ворота Еремеева, которому приходилось играть за себя и за тех парней. Станут ли прощать омичи, динамовцы Минска, Риги, московские армейцы оплошности «барсов» в последних турах 2010 года?

Андрей Хомутов, как всегда, сухими штампами оценивает очередной поединок:  «Я думаю, что это была хорошая игра. Команды показали хороший хоккей. В первом периоде у соперника было очень много голевых моментов. Играли не так надежно в обороне в первом периоде, но Виталий протащил у нас, молодец. Во втором периоде перехватили инициативу, стали создавать моменты, забили эти голы. Но, к сожалению, сегодня игра в большинстве у нас не получилась. Понятно, что первое звено совсем новое сегодня. Получил травму Лукаш Кашпар, он не играл сегодня, что и сказалось на игре в большинстве. А так все ребята молодцы, старались, выполняли задание и довели игру до победы».

Загрузка...