Опубликовано: 449

главному тренеру молодежной сборной Казахстана по хоккею объявлена благодарность

Президент федерации хоккея республики Виктор Храпунов поблагодарил за работу главного тренера молодежной сборной Казахстана (до 20 лет) Ерлана Сагымбаева, который, как известно, является еще и старшим тренером команды "Казцинк-Торпедо".

Экзамен наша молодежная сборная держала в декабре прошлого года на чемпионате мира в группе "Б" в Минске. В нее вошли парни 1986-88 годов рождения. В команду вошли девять человек из Усть-Каменогорска, шесть - из Караганды, пять - из Новосибирска, один воспитанник из Барнаула. Казахстанцы стали фаворитами турнира. Они обыграли сборную Польши-6:1, Италии-3:0, Австрии-3:1, Венгрии-7:1. Вышли на финальный матч с хозяевами с более предпочтительными шансами. Но не хватило хладнокровия нашим ребятам. В итоге - 3:5 и второе место.

- Сегодня большой акцент делается на зрелищность хоккея. Правила все больше ограничивают применение силовых приемов. Это дает возможность свободнее строить атакующую и контратакующую игру, ускорять ее темп. Это увеличивает количество острых игровых моментов, заброшенных шайб. Будем работать в данном направлении на радость любителям хоккея, - поделился с корреспондентом "НАШЕГО СПРТА" Ерлан Сагымбаев .

Загрузка...