Опубликовано: 395

Главное - собрать лучших

Главное - собрать лучших

Ближайшие месяцы подготовка мужской сборной Казахстана по теннису будет вестись с прицелом на решающий матч Кубка Дэвиса в первой азиатской группе с командой Китая.

Матч состоится в Алматы в конце сентября.

– Фавориты в этом поединке – китайцы, – признает главный тренер сборной Казахстана Иван Цымбалов. – Но если удастся собрать всех четверых наших ведущих теннисистов, то мы сможем оказать самое серьезное сопротивление. Главное, чтобы в строю были все – Алексей Кедрюк, Дмитрий Макеев, Антон Цымбалов и Сырым Абдухаликов.

– Разве что-то может помешать казахстанцам сыграть за сборную страны?

– Всегда очень много сложностей. Могут помешать травмы теннисистов, финансовые проблемы и нежелание самого игрока. Что касается финансовых проблем, то этим должна заниматься федерация, а уж уговаривать ребят приходится мне. Деньги им за сборную не платят. А порой матчи сборной совпадают с турнирами, в которых ребятам необходимо набирать очки.

– Чем сейчас занимаются ребята?

– Участвуют в турнирах. Алексей Кедрюк и Дмитрий Макеев играют в Узбекистане, Антон Цымбалов из Беларуси отправится в Украину, Сырым Абдухаликов пока в Греции.

– Когда сборная Казахстана соберется в полном составе?

– 11 июня в Астане будет проходить турнир серии «Челленджер». С 18 по 25 июня подобный турнир планируют провести в Алматы. Думаю, что ребята будут принимать участие в этих соревнованиях.

– Вы действительно думаете, что наша сборная сможет обыграть китайскую команду?

– Если все наши ребята приедут, то будем биться. Китайцы сильнее. Но у нас есть один козырь – встречи будут проходить в спортивном комплексе «Баганашыл», а играть дома всегда легче. Надежда на успех всегда есть. Мы в Алматы весной и индусов могли бы обыграть, если бы команда собралась в полном составе. А двумя игроками выступать очень сложно. У нас Дмитрий Макеев тогда только начал форму набирать. У него была травма кисти – собака укусила. Мы усиленно пытались лечить Диму, делали уколы, но с Индией он сыграть не смог. Долгое время восстанавливался после этой травмы. Надеюсь, что к матчам против сборной Китая ребята наберут боевую форму. Нам просто необходимо дома показать положительный результат.

Загрузка...