Опубликовано: 283

Главное - обыграть азиаток

Главное - обыграть азиаток

По окончании квалификационного турнира в Африке определился последний соперник волейболисток сборной Казахстана в борьбе за путевку на Олимпиаду.

Команда Кении, заняв на своем континенте второе место, пробилась в число участников заключительного отборочного турнира. В нем за путевки на Олимпиаду поспорят сборные восьми стран. Напомним, после того как наши волейболистки завершили чемпионат Азии на пятой позиции, последним шансом пробиться на Олимпийские игры будет для них отборочный турнир. Он пройдет с 17 по 25 мая в Японии. Восемь сборных - Японии, Таиланда, Южной Кореи, Польши, Сербии, Казахстана, Доминиканской Республики и Кении - разыграют четыре путевки на Олимпиаду.

- Я уверен, что европейские команды займут на этом турнире два первых места, - говорит генеральный секретарь Казахстанской федерации Ермек Сырлыбаев. - Наверное, японки будут на третьей позиции. В этом случае нашей сборной нужно будет обыгрывать все остальные команды. И это реальная задача. А главными конкурентками, думаю, окажутся волейболистки Кореи и Таиланда.

Загрузка...