Опубликовано: 227

Главное, чтобы костюмчик сидел

Главное, чтобы костюмчик сидел

Прежде, чем выйти на помост "лифтер" одевает форму - не менее 20-30 минут. Причем делает это он с помощью двух помощников.

Для атлетов, занимающихся пауэрлифтингом, переодевание - тяжелая процедура. Самому одеваться, значит, потратить кучу сил. Чревато это слабым выступлением.

За всеми этими одеваниями мы наблюдали во время чемпионата Азии по паурлифтингу, который проходил в Алматы и за вершился в минувшее воскресенье.

Рубаха для жима, рубахи для приседания и становой тяги сделаны из очень плотного материала. Он почти не тянется. А чтобы от одежды лифтеров была польза необходимо брать ее на 2 размера меньше. Например, если человек носит 54 размер, экипировка должна быть 48-50 размера! "Лифтеры" говорят, что одевание новой рубашки занимает порой до часа-полутора. Поэтому атлеты на соревнованиях всегда выступают в старой экипировке. Кстати, стоит форма для пауэрлифтинга недешево. Рубахи для жима от ведущих производителей 90 - 130 долларов, рубахи для приседания и тяги - 80 долларов, специальные бинты - 30-40 долларов. Но игра стоит свеч. В хорошей форме атлет поднимает на 10-15 кг больше, чем без специальных трусов и маек.

Загрузка...