Опубликовано: 335

Главная задача - достойное сопротивление

Главная задача - достойное сопротивление

В Рим ведут теперь не только все сухопутные, но и водные дороги: столица Италии принимает у себя чемпионат мира по водным видам спорта. Казахстан представлен на этих соревнованиях в трех видах: плавании, синхронном плавании и водном поло.

Каких-то иллюзий по поводу медалей мы не питаем: от пловцов ждем улучшения их личных рекордов, от ватерполистов - достойного сопротивления сильнейшим командам планеты.

Наша женская сборная по водному поло стала автором 6-минутной сенсации. К этому временному отрезку стартового матча с американками казахстанские ватерполистки выигрывали у действующих чемпионок мира с перевесом в три мяча - 3:0. Первый период подопечные Ларисы Ольхиной завершили в свою пользу - 4:3, но затем сказалось мастерство сборной США - 6:19. В игре второго тура с командой Греции казахстанки уступили - 6:12.

Наши мужчины также проиграли на старте турнира два матча подряд. В первый день команда Сергея Дроздова уступила австралийцам - 7:14, а во второй - бронзовым призерам последней Олимпиады сербам - 3:20.

У синхронисток в состязаниях солисток в технической программе Анна Кулькина заняла десятое место.

Загрузка...