Опубликовано: 647

Глава Национальной Футбольной Лиги Кайрат Адамбеков: 50 процентов клубов суперлиги - должники!

Глава Национальной Футбольной Лиги Кайрат Адамбеков: 50 процентов клубов суперлиги - должники!

Как и обещали, "НАШ СПОРТ" продолжает освещать работу Национальной Футбольной Лиги. За две недели до старта чемпионата Казахстана глава НФЛ Кайрат Адамбеков поделился с нами особенностями сотрудничества с клубами суперлиги.

- Кайрат Ильясович, все ли клубы подтвердили участие в чемпионате?

- Да, все. 16 клубов суперлиги и 25 команд первого дивизиона сдали необходимые бумаги, подтвердив участие в чемпионате.

- А все ли сдали взнос?

- 50 процентов клубов суперлиги - задолжники! На счет Национальной Футбольной Лиги командам супер-лиги необходимо перечислить около 7 тысяч евро, а клубам первой лиги - около 3 тысяч долларов. Могу назвать некоторые команды, которые не произвели взнос. Это "Алма-Ата", "Жетысу", а также "Экибастузец", который перечислил только часть средств. Дело в том, что у многих финансирование открылось поздно. Однако, все клубы заверили, что проблем со взносом не возникнет. К чемпионату Казахстана не будет допущена ни одна "команда - задолжница"!

- Над чем в данное время работает НФЛ?

- 27 марта мы планируем провести совещание со всеми директорами детских футбольных школ и интернатов. Хотим выработать общую стратегию и план. Настало время прекратить хаос и наладить бесперебойную работу в детско-юношеском футболе. Это очень тяжелая и кропотливая работа, но она самая нужная!

- Были ли Вы на вчерашнем семинаре по лицензированию для представителей акиматов и клубов суперлиги?

- Да, был. Со своей стороны я постарался, чтобы клубы выслали представителей, а вот то, что Акиматы городов и областей не серьезно отнеслись к семинару - это меня расстроило.

- Вы случаем не в курсе над чем сейчас работает Коллегия Футбольных Арбитров?

- Глава КФА Сергей Гусев сейчас находится в Турции. В Анталье специальная комиссия проведет первый тест по физической подготовке. Необходимо использовать то обстоятельство, что 11 команд (!) суперлиги в данное время проводят учебно-тренировочные сборы в Турции.

- А каковы Ваши ближайшие планы?

- 22 марта я буду торжественно вручать "Кубок Наурыз", который в эти дни проходит в Шымкенте. Впервые мне доверили такое почетное право! Кстати, там же Коллегия Футбольных Арбитров проведет очередное тестирование футболистов. А так в целом, как и все казахстанские болельщики, с нетерпением жду начала футбольного сезона!

- Удачи Вам и спасибо за интервью!

- Вам спасибо, что не забываете освещать работу Национальной Футбольной Лиги! Я всегда рад ответить на вопросы корреспондентов "НАШЕГО СПОРТА"!

Загрузка...