Опубликовано: 1 1379

Глава МОК Томас Бах: «Заявка Алматы на проведение Олимпиады-2022 выглядит очень серьезной»

Глава МОК Томас Бах: «Заявка Алматы на проведение Олимпиады-2022 выглядит очень серьезной»

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах оценил шансы Алматы на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года конкурентоспособными.

«Эта заявка выглядит как очень серьезная и конкурентоспособная, - отметил Томас Бах. – Её можно назвать оригинальной, потому что она уже основана на использовании уже существующих спортивных объектах. Я понимаю, что существуют дискуссии о чрезвычайно высоких затратах на проведение Олимпиады. Но очевидно, что было какое-то недопонимание относительно этих расходов. Реальные расходы на организацию зимних игр одинаковы как для Ванкувера, так и для Сочи. И оба оргкомитета в итоге получили прибыль. Мы должны понимать, что в Сочи до Олимпийских игр не было ничего – это был устаревший летний курорт. Поэтому возведение всех объектов потребовало дополнительных инвестиций. А что касается Алматы, то здесь расходы будут значительно меньшими. Это современный город с развитой инфраструктурой – здесь уже есть спортивные объекты и необходимые комплексы, а значит и затраты будут иными».

Напомним, что в июля этого года Международный олимпийский комитет утвердил в числе кандидатов на проведения Олимпиады-2022 Осло, Алматы и Пекин. Ранее от борьбы отказались Стокгольм (Швеция), Краков (Польша) и Львов (Украина). А в начале октября свою заявку отозвала и норвежская столица. Столица Олимпийских игр 2022 года будет названа летом 2015 года в Малайзии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ