Опубликовано: 550

Глава МОК готов поддержать Казань в качестве хозяйки юношеских ОИ

Глава МОК готов поддержать Казань в качестве хозяйки юношеских ОИ

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил о намерении поддержать выдвижение Казани на проведение юношеских Олимпийских Игр 2018 или 2022 года.

"В Акапулько в рамках традиционной встречи президентов национальных комитетов стран СНГ и Балтии и заседания Всемирной Олимпийской конвенции состоялась личная встреча президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и исполнительного директора ОКР Марата Бариева с президентом МОК Жаком Рогге. Одним из предложений российской стороны стала возможность выдвижения Казани на проведение юношеских Олимпийских Игр в 2018 или 2022 годах", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы министерства, реакция Жака Рогге была положительной. Он отметил, что внимательно следит за развитием Казани, наслышан об интенсивном спортивном строительстве, ведущемся здесь, и регулярно получает положительные отзывы своих коллег из международных спортивных федераций, побывавших в Казани.

"Выдвигайтесь, я вашу заявку поддержу", - сказал глава МОК.Как сообщил после встречи Бариев, ОКР также направил в адрес МОК официальную заявку России на принятие в 2012 году делегатов очередного конгресса Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

В рамках подготовки к Всемирной летней Универсиаде 2013 года, право на проведение которой Казань получила в результате голосования в Международной федерации студенческого спорта (FISU), победив испанский Виго и южнокорейский Кванджу, в столице Татарстана развернуто масштабное строительство и реконструкция спортивных объектов.

Для проведения соревнований Универсиады-2013 планируется задействовать 64 спортивных объекта. Специально к Играм строятся 36 новых спортивных сооружений, более 25 из них сегодня уже построены и открыты.

Универсиада - всемирные студенческие спортивные соревнования, вторые по значимости после Олимпийских игр. В России Универсиада за всю ее историю проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве. Предполагается, что Универсиада в Казани пройдет в конце июля - в августе 2013 года. С учетом прибытия и отбытия гостей она продлится порядка 30 дней. Ожидается участие около 12 тысяч спортсменов из 170 стран, более 1,5 тысячи журналистов. Казань готовится принять до 100 тысяч туристов и болельщиков, половина из которых - иностранные гости.

Источник: НОК Республики Казахстан

Загрузка...