Опубликовано: 415

Глава Казахстана осуществил запуск гондольной дороги на Шымбулаке

Глава Казахстана осуществил запуск гондольной дороги на Шымбулаке

Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил гондольную дорогу на горнолыжном курорте «Шымбулак» вчера в ходе телемоста, в рамках которого осуществляется ввод в действие проектов Карты индустриализации РК.

«Технические испытания трех гондольных дорог нового поколения - Медеу, Шымбулака и первой Талгарской - завершены успешно. Таким образом, длина дорог составила 10 км. Пропускная способность каждой дороги - свыше 2 тыс. человек в час. Горнолыжные трассы готовы для проведения любых международных соревнований», - сообщил управляющий директор Владимир Юн.

В свою очередь Президент РК выразил удовлетворенность качеством объекта. «В течение многих лет я ставил задачу, чтобы на машинах не въезжали на Шымбулак и не портили уникальную экологию Тяньшанских гор и елей», - отметил Глава государства.

В то же время Н. Назарбаев подчеркнул, что сейчас рассматривается программа, по которой будут развивать такие места, как Шымбулак.

Обращаясь к спортсменам, присутствующим на Медеу, он выразил надежду на то, что теперь они будут завоевывать только золотые медали. «Мы сделали для вас все, дело - за вами», - резюмировал Президент РК.

Загрузка...