Опубликовано: 1 584

Глава ФИФА видит решение проблемы расизма в рукопожатии

Глава ФИФА видит решение проблемы расизма в рукопожатии

Президент ФИФА Зепп Блаттер считает, что любые проявления расизма на поле должны завершаться тем, что вовлеченные в подобный инцидент футболисты жмут друг другу руки и забывают об этом.

В интервью телеканалу Си-эн-эн глава Международной федерации футбольных ассоциаций сказал, что, по его мнению, в современном футболе нет настоящего расизма, однако иногда подобные оскорбления произносятся в "пылу момента".

Позднее Блаттер заявил о том, что расизму нет места в футболе. По его словам, ФИФА приложила огромные усилия для полного искоренения расизма на стадионах.

"В футболе сейчас нет расизма, - сказал Зепп Блаттер в эфире Си-эн-эн. – Возможно, в пылу игры возникают какие-то неподобающие слова или жесты. Но тот, кого пытались оскорбить, должен просто сказать, что это игра, и пожать руку обидчику".

Эти слова Блаттера вызвали бурю возмущения среди английских футболистов и футбольных комментаторов

"Скажите мне, что слова Зеппа Блаттера о расизме в футболе были неверно переданы. Если это не так, я в шоке", - написал на сайте микроблогов Twitter защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанд.

"Очевидно, что Зепп Блаттер никогда не был жертвой расистских проявлений. Я возмущен и шокирован", - заявил в эфире Би-би-си бывший нападающий "Тоттенхэма", а ныне футбольный комментатор Гарт Крукс.

Худшее выступление Блаттера

Спортивный комментатор Би-би-си Джеймс Пиарс напоминает о том, что Зепп Блаттер знаменит своими неловкими высказываниями.

Так, в 2004 году он предложил, чтобы женщины-футболисты носили "обтягивающие шорты" для роста популярности женского футбола.

В 2010 швейцарец заявил, что футбольные фанаты-геи, которые собираются посетить Чемпионат мира-2022 в Катаре, где гомосексуализм запрещен, Нажатьдолжны "воздержаться от секса".

Но нынешние слова Блаттера о расизме являются, по мнению Джеймса Пиарса, одной из его худших оговорок.

Зепп Блаттер, возглавляющий высший орган мирового футбола с 1998 года, выступил с комментариями по поводу расизма в футболе в день, когда Футбольная ассоциация Англии обвинила уругвайского нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса в расистских оскорблениях по отношению к французскому защитнику "Манчестер Юнайтед" Патрису Эвра.

Английская футбольная ассоциация также рассматривает обвинения в расизме в отношении капитана "Челси" и сборной Англии Джона Терри.

Исотчник: Би-Би-Си

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 18.11.2011

Блаттер - единственный вменяемый мужик, который не забывает, что он отвечает за вид спорта, а не за политическую корректность.