Опубликовано: 296

Гимнасты летят в Москву

Гимнасты летят в Москву

Ближайшие две недели сборная Казахстана по спортивной гимнастике проведет на учебно-тренировочных сборах в Москве. В преддверии этапов Кубка мира подопечные Александра Калиша примут участие в открытом чемпионате России, а также соревнованиях "Звезды мира".

На московские сборы лидеры казахстанской команды бронзовые призеры этапов Кубка мира Ернар Еримбетов, Степан Горбачев и Тимур Курбанбаев возлагают большие надежды. Именно в России на современных снарядах и с сильными спарринг-партнерами они надеются подвести себя к пику формы перед выступлениями на этапах Кубка мира во Франции и Германии.

- На открытом чемпионате России мы выступаем вне конкурса, - поясняет Еримбетов.- Наша задача - повращаться в этой среде,

Бронзовый призер прошлогоднего этапа Кубка мира в опорном прыжке алматинец Ернар Еримбетов в России будет отрабатывать чистоту исполнения элементов на всех шести снарядах. Брусья, перекладина, вольные, опорный прыжок, конь и кольца у него на одинаково высоком уровне, поэтому вносить в программу какие-либо изменения накануне лицензионного чемпионата мира не имеет смысла.

А вот бронзовый призер этапа Кубка мира в вольных упражнениях темиртауский гимнаст Степан Горбачев в Москве продолжит "обкатывать" свою новую, усовершенствованную за зиму программу на коне. Еще одна задача Степана - отработка композиции на перекладине. Выступления же своего подопечного на брусьях и ковре Виктор Фролов считает наиболее удачными.

Обладатель бронзы прошлогоднего этапа Кубка мира кольцевик Тимур Курбанбаев из Шымкента несколько недель не тренировался из-за травмы пальца на руке. В Москве он приступит к тренировкам. Свое внимание Курбанбаев акцентирует на двух снарядах - коне и кольцах.

В общем, подготовка к этапам Кубка мира у казахстанцев идет полным ходом. Как обещают гимнасты, медали у нашей команды будут.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...