Опубликовано: 312

Гилязутдинова боятся брать в "Отрар"

Гилязутдинова боятся брать в "Отрар"

Воспитанник казахстанского баскетбола экс-отраровец центровой Руслан Гилязутдинов из-за проблем со здоровьем может не попасть в следующем сезоне в алматинский "Отрар".

Два года назад казахстанские тренеры называли Гилязутдинова очень перспективным игроком. Рост Руслана - 206 см.

Игравший уже тогда за алматинский клуб "Отрар" Гилязутдинов согласился на предложение экс-алматинца Сергея Зозулина уехать играть за фарм-клуб команды российской суперлиги А казанский "Уникс-2".

Но сейчас карьерного роста в Казани казахстанец не видит. Несколько месяцев назад Руслан Гилязутдинов приехал в Алматы в надежде, что его вновь возьмут в родной "Отрар".

Несмотря на то, что Гилязутдинов мог и помочь "Отрару" в следующем сезоне, главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко отказывается брать Руслана в свою команду.

- У Руслана проблемы с сердцем, - подтверждает "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко. - Это показало последнее обследование, которое он прошел в Алматы.

Как заявил "Нашему спорту" Игорь Тихоненко, у Гилязутдинова могут возникнуть проблемы и с контрактом. Дело в том, что Гилязутдинов, играя за "Уникс-2", не расторгнул контракт с "Отраром". Теперь в Казани к нему есть претензии.

Загрузка...