Опубликовано: 4 697

Гилязутдинов: «Россия ничем не удивила»

Гилязутдинов: «Россия ничем не удивила»

Вернувшись из Новосибирска, где проходил кубок России, наша мужская сборная повально слегла с высокой температурой и вирусом гриппа. О состоянии команды на данный момент, анализе выступления на кубке России своей и российских команд корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» рассказал старший тренер сборной и клуба «Алматы» Рафаиль Гилязутдинов.

- Как вам выступление российских команд?

- В России сейчас начало сезона, играть должны на уровне, показывать класс нашим волейболистам. А в итоге мы глядя на их игру. Поняли ,что нам можно спокойно расти и в будущем даже обгонять эти команды. Поэтому я остался удивлен состоянием российских волейбольных клубов.

- А каким составом предстали перед россиянами наши игроки?

- На кубок России мы поехали ослабленным составом, при чем многие игроки играли не на своих местах. Так, например, Александр Стольников раньше играл доигровщиком, а сейчас пришлось выступать в диагонали, Нодирхан Кадирханов играет в центре. Игру этих ребят еще нельзя назвать опытной, они только срабатываются с командой. Нарабатывают опыт игры, сейчас возлагать на них надежды нельзя. Они оправдают себя в будущем.

- Вы вернулись домой с 4 местом. Молодежь не справилась с задачами?

- С задачей мы справились! Команде нужна была реабилитация после 7 месячных игр без отдыха, а не еще одни соревнования. Тем более у нас возникли определенные сложности с составом, во время проведения игр, наши спортсмены заразились сибирским гриппом. Марат Имангалиев заболел самым первым, но на ногах переносил вирус, в Алматы он приехал уже обессиленный.

- Вы пропускаете финал кубка Казахстана из-за повального вируса в команде. Может быть можно было собрать все силы на последний рывок для получения кубка этого года?

- Если мы не сняли бы свою кандидатуру с финала, то потеряли бы всю команду после игры. Мы приехали из Новосибирска, и после на тренировку вышло всего два игрока, которые еле держались на ногах! Остальные болеют! Думаю, что здоровье спортсменов намного важнее каких-то наград.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

я 12.11.2009

Имангалиев же собирался в Иран, а не в Россию?! Все равно наши ребята- молодцы!!!

Ольга 12.11.2009

Да, вы правы, Марат собирался в Иран и Паршин сам жаловался на то, что кубок отыграют без Марата. что его контракт закончен и волейболиста больше ничего не держит в сборной. Но в самый последний момент федерация решила этот вопрос и Геннадий Васильевич специально попросил Имангалиева остаться на эти соревнования.

mmm 12.11.2009

Rossiya nicem ne udivila........Vprocem kak i rezultat sbornoi kz....Sploshnaya stabilnost......

Марс А. 13.11.2009

Казахстан удивил откровенно слабой игрой. Раньше я думал, что Казахстан отстал от России на 10-15 лет, но она отстала безнадежно. Россия может выставить минимум 10 сборных команд, любая из которых в состоянии выиграть сборную Казахстана.