Опубликовано: 790

«Гильдия журналистов» требует переиграть все футбольные матчи казахстанский премьер лиги этого сезона и прошлых лет

«Гильдия журналистов» требует переиграть все футбольные матчи казахстанский премьер лиги этого сезона и прошлых лет

После нашумевшего скандала в казахстанском футболе, в котором рефери Сергей Пасько был пожизненно отстранен от судейства, жамбылский областной общественный фонд «Гильдия журналистов» требует переиграть все матчи премьер-лиги нынешнего года и прошлых лет, включая кубковые. Об этом говорится в открытом обращении ОО «Гильдия журналистов» в Федерацию футбола Казахстана.

Об этом сообщает Zakon.kz

«Решение о переигровке матча 23-го тура казахстанской премьер-лиги «Тараз» - «Тобол», принятое Федерацией футбола Казахстана повергло в шок таразских любителей этой игры. По нашему мнению, эта ситуация выходит за пределы спортивной тематики.

Все мы, граждане своей страны, вправе рассчитывать на равное отношение к себе. Но Федерация футбола слишком явно показала, что для неё существуют те, кто равнее равных.

Прошел всего месяц со времени, когда руководитель департамента по связям с общественностью ФФК Измаил Бзаров заявил, что переиграть матч «Кайрат» - «Жетысу», в котором контрольно-дисциплинарный комитет также усмотрел ошибки арбитра, повлиявшие на результат встречи, нельзя, чтоб не создавать прецедентов и не превращать чемпионат в цирк.

Однако, несмотря на официальные заявления официального представителя ФФК, после игры «Тараза» с «Тоболом» федерация меняет свою «принципиальную» позицию на совершенно противоположную.

Мы далеки от мысли защищать таразскую команду. Мы хотим, чтобы федерация проводила последовательную политику и соблюдала свой собственный регламент.

В связи с этим мы просим коллег подключиться к требованию переиграть все спорные матчи - а таковых было более десятка в этом чемпионате. А также провести переигровку всех спорных матчей прошлых чемпионатов и пересмотреть результаты предыдущих первенств страны и Кубка Казахстана.

Переигровки провести за счет контрольно-дисциплинарного комитета ФФК, эксперты которого устраивают скандалы, далеко выходящие за рамки национального первенства», - говорится в обращении таразских журналистов.

Загрузка...