Опубликовано: 380

Гибрид хоккея, сноуборда и слалома

Гибрид хоккея, сноуборда и слалома

64 парня и 16 отважных девушек, вышли на захватывающую и в то же время устрашающую городскую трассу, чтобы сразиться в самых необычных ледовых соревнованиях - Red Bull Crashed Ice-2009. Болеть за них пришло 90, 000 фанатов, наблюдавших за состязаниями на 550-метровой крутой трассе, подарившей им незабываемые впечатления. В конце соревнований участник и участница, поистине проявившие силу характера, были названы чемпионами 2009 года - это

победитель 2008 года Арту Пихлейн из Ювяскюля, Финляндия и Керри-Анна Уоллес из Калгари, Альберта.

"Меня переполнял адреналин, - признался Пихлейн.- Вы не можете себе представить, как невероятно чувствовать себя победителем два года подряд. Я надеялся выиграть снова, но ты никогда не знаешь, что может произойти на трассе. Мне повезло, сегодня я не совершил ошибки. Для меня выступление сложилось удачно, и я несомненно приму участие в соревнованиях в следующем году".

В этом году впервые прошло женское соревнование, и была объявлена самая быстрая девушка на коньках - жительница Калгари Керри-Анна Уоллес.

Представляющие собой смесь из хоккея, сноуборд-кросса и скоростного спуска, соревнования Red Bull Crashed Ice вызывают всплеск адреналина у любителей и профессиональных хоккеистов не только всей страны, но и мира. На трассе нет ровных участков, бесстрашные конькобежцы мчаться на 550-метровой ледяной дистанции, виляющей по городскому ландшафту Квебека, с рядом крутых поворотов, больших трамплинов и вертикальных участков. На протяжении всех выходных 120, 000 фанатов следили за битвой атлетов в вероятно самом быстром спорте на коньках.

После того как Квебек подарил миру лучших игроков хоккея, его столица становится местом проведения соревнований Red Bull Crashed Ice. Сотням тысяч людей со всего мира уже посчастливилось познакомиться с этим новым зрелищным видом спорта, соревнования по которому проводились на ледяных склонах городов с богатой хоккейной историей: вСтокгольме, Швеция (2000), Клагенфурте, Австрия (2001), Дулуте, Миннесота, США (2003, 2004), Москве, Россия (2004), Праге, Чешская Республика (2005), Хельсинки, Финляндия (2007), Давосе, Швейцария (2008).

Загрузка...