Опубликовано: 3375

GGG напомнил Альваресу об окончании сроков на переговоры о бое

GGG напомнил Альваресу об окончании сроков на переговоры о бое

«Итак, Канело, какие планы на завтра?» - написал Головкин на своей странице в Twitter.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстский боксер Геннадий Головкин намекнул обладателю пояса WBC в этом же весе мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу об окончании сроков на переговоры по бою между ними, пишет Vesti.kz.

Саулю Альваресу после победы над Мигелем Котто было дано 15 дней, чтобы решить вопрос с обязательной защитой титула против Головкина. 5 декабря WBC продлил срок переговоров о бое до 11 декабря. Но на следующий день после этой даты  президент WBC (Всемирный боксерский совет) Маурисио Сулейман попросил любителей бокса подождать до 14 декабря. Отмечается, что в случае, если Альварес откажется от поединка с Головкиным, то WBC лишит мексиканца титула и передаст его казахстанцу. 

Напомним, ранее Сулейман объяснял, почему решение вопроса о судьбе титула чемпиона мира в среднем весе было отложено.

«Этот бой имеет огромное значение для бокса с точки зрения истории и будущего спорта. Когда организовываешь такой супербой, всегда есть множество деталей, для решения которых нужно время. Но я вижу, что и Golden Boy, и K2 Promotions добросовестно подошли к делу и настроены успешно завершить переговоры. WBC понимает, что обсуждение идет в хорошем русле, и не хотел бы оказывать лишнее давление. Мы хотим, чтобы сотрудничество промоутерских компаний вышло успешным и в конце концов два чемпиона встретились на ринге», - отметил Сулейман.

Загрузка...