Опубликовано: 7 488

Герр Шторк начинает с поражения

Герр Шторк начинает с поражения

Сборная Казахстана под руководством немецкого специалиста Бернда Шторка провела свой первый матч на УТС в Турции.

В соперники нашим футболистам достался раменский «Сатурн» - представитель элиты российского футбола, входящий в семерку самых богатых клубов страны. Итог матча хоть и не имеет особой важности, но все же выглядит неутешительным – команда Шторка уступила с крупным счетом 1:4 подопечным товарища нашего тренера Юргена Ребера.

Несмотря на то, что казахстанцы первыми открыли счет, раменчане сумели переломить ход встречи и переиграть молодую сборную образца Шторка, наколотив в ворота Александра Мокина три мяча в первом тайме, и один раз пробив Давида Лорию во втором.

Уже в дебюте встречи Танат Нусербаев заставил российского голкипера Ботвиньева вынимать мяч из сетки ворот, вколотив мяч после подачи Руслана Балтиева с углового. Однако Еременко дважды, и Юрченко с Ковелем разгромили нашу сборную.

Естественно, не стоит грустить из-за поражения от клуба в товарищеском матче. Причем настолько товарищеского, что удаленного игрока «Сатурна» позволили сменить на другого. И причин у этого поражения – масса. Во-первых, не самая высокая мотивация (правда и у россиян она не доходила до наивысшей точки). Во-вторых, это все-таки первый матч новой сборной. В-третьих, стоит признать, что не все сильнейшие игроки были вызваны. Как бы Шторк не переборщил со сменой поколения. Понятно, что ряд лидеров нашей сборной пропускают этот УТС из-за травм. Но все же кардинально менять состав, выпуская на поле необстрелянную молодежь, чревато долгой притиркой и кучей поражений такого рода. А оно нам надо? Вы только взгляните на оборону нашей команды, и сразу станет ясно, что такое сочетание защитников можно даже расценивать как неуважение к сопернику. И дело не в отсутствии Смакова, у которого серьезная травма. Неужели Шторк так легко поставит крест на Кучме, Жалмагамбетове, Нурдаулетове, Ирисметове? Но все же хочется надеяться, что про опытных ребят не забыли. Каждый из них еще в состоянии принести пользу сборной.

Сборная Казахстана – «Сатурн» 1:4 (1:3)

Голы: Нусербаев 5 – Еременко 12, 33, Ковель 14, Юрченко 82

Казахстан: Мокин (Лория 46), Жумабаев (Эрбес 53), Кислицын, Нусербаев, Скорых, Балтиев, Логвиненко (Воротников 46), Кенжисариев (Шевченко 83), Ибраев (Хижниченко 46), Байжанов (Нургалиев 46), Кукеев

«Сатурн»: Ботвиньев (Ребров 46), Ангбва, Зелау (Немов 63), Нахушев (Рыков 46), Немов (Темников 46), Игонин (Сорокин 85), Иванов (Юрченко 69), Каряка (Шаталов 63), Еременко (Сапета 63), Ковель (Кузьмичев 46), Топич (Окоронкво 46)

Судья: Дердо (Украина)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nureke 07.02.2009

Мистер Шторк, еще рано молодых пехать. Есть же у нас САМАТ, НУРБОЛ, ФАРА, КАЙРАТ АШИРБЕКОВ И НУРДАУЛЕТОВ. Зачем нам старый Руслан или типа игравший в москве КАРПОВИЧ. Давайте вместе эстонцев выиграем! ! !

Адаец 07.02.2009

Он давно начал с поражений против Англий

waren(AKTOBE) 07.02.2009

www.championat.ru/photo/02-06_sat-kaz_ME/

VKO 07.02.2009

Fashist hrenov!

STALIN 07.02.2009

Одна хоть радость что Нусербаев забил.

Баур-Астана 08.02.2009

Что нас ждет с назначением Шторка:

опять будем радоваться достойным и постоянным поражениям; эксперименты с 1-й сборной страны; отлучение лучших с молодежки, чтобы почуяли порох на скамейке в нац.сборной; большие окна в чемпионате РК, в интересах сборной Шторка, которая принесет максимум 1-2 очка из 18 возможных; отсеивание настоящих лидеров сборной; не будут привлекатся большая часть опытных игроков с нашей премьер лиги; запреты игрокам менятся майками, автографами и фотографироватся с игроками соперников.

Совет Шторку, зайти к эстонцам, чтобы они нас крупно не замочили.

Баур-Астана 08.02.2009

Казахстан-чемпион мира 2004-2008 по достойным поражениям.

Предлагаю ФИФА учредить данный приз и вручить его нашим функционерам и тренерам (Тимофееву, Пайперсу, Шторку). В сезоне 2004-2005 гг. из 11 поражений 10 достойных, кроме 0-6 дома от турок. В 2006-2007 гг. таковых было все 8 проигрышей, а в прошлом году все 3. Особенно красиво проиграли на Уэмбли, так еще помоему никто не проигрывал. Наши СМИ еще много будут писать об этом историческом событий. Шторк и ФФК будут долго перечислять поименно каждого футболиста, который противостоял англичанам. А какая комбинация была у нас, Э.Коул укрыл мяч корпусом и навесил в центр поля на Кукеева, Жамбыл прорвался по центру и вколотил мяч в сетку англичан. C назначением Шторка, мы в этом году будем еще намного красиво достойно проигрывать всем и вся